Рынки 10 февраля 2016 в 18:44

"Укрнафта" сократила добычу, а Мохаммад Захур распродает бизнес

Тарифы на грузовые ж/д перевозки могут вырасти с 1 марта, стоимость посевной кампании в текущем году выросла до 79,2 млрд грн, а украинский смарт-браслет для пловцов собирает $35 000 на Kickstarter — таковы деловые итоги 10 февраля

"Укрнафта" в 2015 году сократила добычу нефти, газа и конденсата

За 2015 год ПАО "Укрнафта" сократила добычу нефти на 185,41 тыс. тонн — до 1 млн 577,36 тыс. тонн. Из-за слабого инвестирования в бурение новых скважин и капитальные ремонты "Укрнафта" снизила добычу газа до 1,502 млрд куб. м. Добыча нефти и газового конденсата составила 1,671 млн тонн. Общая сумма инвестиций составила всего 550 млн грн.

Южно-Украинская АЭС остановила второй блок для проведения ремонта

Южно-Украинская АЭС в 01:28 11 февраля отключила от энергосистемы страны второй блок для проведения текущего ремонта согласно поданной заявке. В ходе ремонта планируется устранить повышенную вибрацию подшипников турбоагрегата.

Подпишитесь на канал DELO.UA
"ДТЭК ПЭС-Энергоуголь" возглавил техдиректор "Донецкоблэнерго"

Директором энергоснабжающей компании ПАО "ДТЭК ПЭС-Энергоуголь" назначен технический директор ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго" Александр Кожухар. Решение о прекращении полномочий Игоря Коваля, возглавлявшего "ДТЭК ПЭС-Энергоуголль" с апреля 2011 года, принято наблюдательным советом на основании его заявления.

Россияне заканчивают модернизацию Николаевского глиноземного завода

ОК "РусАл" ожидает в текущем году дальнейшего увеличения производства глинозема за счет модернизации своих заводов, заявил директор компании по глиноземному бизнесу Яков Ицков. "На Николаевском глиноземном заводе (Украина) мы заканчиваем программу модернизации, которая была начата много лет назад. В 2009 году была остановлена, на тот момент свыше $150 млн было инвестировано в эту программу, это практически строительство еще одной производственной линии. Все это было в законсервированном состоянии, и в 2015 г. мы приняли решение доделать и пустить в строй. Соответственно, это стоит нам порядка $5,5-6 млн... Мы рассчитываем в мае-июне эту работу закончить, и это даст нам еще около 100 тыс. тонн глинозема", — сказал Ицков.

Тарифы на грузовые ж/д перевозки могут вырасти с 1 марта

Тарифы на грузовые железнодорожные перевозки вырастут с 1 марта на 15% в случае получения согласования от всех ведомств, сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский. По его словам повышение тарифов на 15% на все типы грузов, кроме угля, на данный момент согласовано с Минфином и Минэкономразвития.

Мохаммад Захур сворачивает проекты в медиа и гостиничном бизнесе

Британский бизнесмен пакистанского происхождения, владелец ISTIL Group Мохаммад Захур сворачивает свои активы в телекоммуникационном и медиабизнесе в Украине, "заморозил" проект в гостиничном бизнесе и негативно оценивает перспективы для инвестирования в страну. Как сообщил бизнесмен в интервью изданию "Экономические известия", в 2015 году ISTIL Group продала Ринату Ахметову спутниковый провайдер Xtra TV и закрыла продакшн-студию ISTIL Studios. В то же время бизнесмен отметил, что не планирует закрывать свое англоязычное печатное издание Kyiv Post, хотя проект не приносит прибыль.

АМКУ "дал добро" на приобретение Uniline finance Хомутынника шести агрокомпаний

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил компании Uniline finance Ltd. (Британские Виргинские о-ва) приобрести более 50% акций Astev Investment Company (Кипр). Astev Investment Company в Украине работает через компании ООО "Сельскохозяйственное предприятие "Дзержинец", ООО "Синельниково-Агро", ООО "Видродження", ООО "Днепроальянс", ООО "Днепровский хлебокомбинат №5" (все — Днепропетровская обл.), ООО "Фисаковский элеватор" (Запорожская обл.).

Стоимость посевной кампании в текущем году выросла до 79,2 млрд грн

Министерство аграрной политики и продовольствия оценивает увеличение расходов на проведение весенне-полевых работ в 20% до 79,2 млрд грн в текущем году по сравнению с работами весной 2015 года.

Американцы снова повысили прогнозы урожая зерновых в Украине

Министерство сельского хозяйства США повысило оценку урожая зерновых культур в Украине на 0,4%, или на 0,245 млн тонн, до 60,495 млн тонн в 2015 году по сравнению с предыдущим прогнозом. Также Министерство сельского хозяйства США повысило прогноз экспорта зерновых культур из Украины на 0,2%, или на 0,06 млн тонн до 34,79 млн тонн на 2015/2016 маркетинговый год (июль 2015 — июнь 2016).

Падение пивного рынка по итогам 2015 года составило 16,6% — Carlsberg Ukraine

В 2015 году пивоваренная компания Carlsberg Ukraine сумела нарастить рыночную долю и продолжила осуществлять инвестиции. Доля рынка компании в натуральном эквиваленте выросла на 1,4 процентных пункта и составила 29,6% (по оценке компании АС Nielsen).

Молдавские производители просят защитить их от украинской молочной продукции

Молдавские молочники просят руководство страны законодательно защитить их от наплыва продукции, произведенной в Украине, рассказала исполнительный директор Национальной ассоциации производителей молока и молочных продуктов Каролина Линте. Ранее Министерство экономики Республики Молдова предложило ввести пошлины на импорт молочной продукции украинского происхождения, чтобы таким образом снизить себестоимость молочных продуктов местного производства.

Украинский смарт-браслет для пловцов собирает $35 000 на Kickstarter

Украинская команда, создавшая в Лондоне умный браслет для плавания Swimmerix, запустила краудфандинговую кампанию на Kickstarter и планирует привлечь 24 тыс. фунтов стерлингов (около $35 тыс.).

"Киевстар" назначил членом правления техдиректора компании

Наблюдательный совет АО "Киевстар" назначил технического директора компании Валентина Неакшу членом правления. Он занимает должность техдиректора с апреля прошлого года.

Для украинской власти открытые данные — это прозрачность и новые возможности отчетности перед гражданами и зарубежными партнерами — Денис Гурский

В 2015 году в Украине был принят закон "Об открытых данных", а страна заняла 58 место в мировом рейтинге Global Open Data Index, поднявшись на 10 позиций в сравнении с 2014 годом. Этому предшествовало формирование в Украине сообщества, готового создавать социально полезные проекты на основе открытых данных, доставая их из государственных закромов. Об истории его создания и возможностях Open Data Delo.UA поговорило с одним из основателей движения и руководителем SocialBoost Денисом Гурским.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...