Транспорт 28 января, 13:01

"Укрзализныця" запустила новый ЖД-маршрут в прифронтовую зону

Маршрут из Харькова в Константиновку проходит через Изюм, Святогорск, Лиман, Краматорск и Дружковку.

Фото: Facebook/Укрзализныця Фото: Facebook/Укрзализныця
Фото: Facebook/Укрзализныця

28 января начал курсировать новый ускоренный пригородный поезд № 7087/7088 сообщением Константиновка — Харьков.

Как сообщает пресс-служба АО "Укрзализныця", многие пассажиры просили открыть этот маршрут. В УЗ отмечают, что для жителей региона это направление является стратегически важным, так как он соединяет ряд крупных населенных пунктов.

Маршрут разработан таким образом, чтобы предоставить пассажирам возможность удобной пересадки для продолжения путешествия.

В частности, маршрут поезда пролегает через Изюм, Святогорск, Лиман, Краматорск и Дружковку.

Поезд № 7087 Харьков — Константиновка будет отправляться из Харькова в 15:55, прибытие в Константиновку — в 20:41. Поезд №7088 Константиновка — Харьков будет отправляться в 05:35, прибывать — в 10:32. Он будет курсировать ежедневно, кроме вторника и среды.

В вагонах электропоезда, который прошел капитальный ремонт на Киевском электровагоноремонтном заводе, установлена ​​современная система видеонаблюдения, климат-контроль, система противопожарной безопасности, новые удобные сидения и модернизирована система освещения.

Стоит отметить, что через ЖД-станцию Константиновка многие пассажиры добираются из оккупированной территории Донецкой области на подконтрольную и обратно.

Ранее сообщалось, что "Укрзализныця" работает над восстановлением железнодорожного сообщения с территориями, которые граничат с оккупированным Россией Крымом.

Напомним, 13 декабря из Киева в город Авдеевка Донецкой области, находящийся в прифронтовой зоне, отправился пассажирский поезд "Маяк".

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...