Транспорт 22 января, 14:01

УЗ запускает электричку повышенной комфортности для жителей Вишневого и Боярки

ЮЗЖД договорилась о новом пригородном поезде с местными, районными и областными властями: с 25 января должен заработать

Фото: railwayz.info Фото: railwayz.info
Фото: railwayz.info

"Укрзализныця" с 25 января запустит модернизированный пригородный электропоезд по маршруту "Киев — Тарасовка — Киев". Об этом говорится в сообщении госперевозчика.

Электричка будет курсировать по будням в пиковые часы, выполняя по четыре рейса утром и вечером.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Так, с пригородного вокзала станции Киев-Пассажирский она будет отправляться в 6:22, 7:44, 9:04, 16:06, 17:24, 18:45 и 19:57.

Со станции Тарасовка, отделяющей одноименное село от северной части города Боярка, поезд будет отправляться в 5:48, 7:11, 8:31, 10:01, 16:47, 18:14 и 19:26.

Промежуточные остановки будут на станциях Вишневое, Киев-Волынский и Караваевы Дачи. Отмечается, что электропоезд имеет повышенную комфортность и скорость. Расстояние из Боярки до Киева он будет преодолевать за 21 минуту, а из Вишневого — за 15. Электричка вмещает одновременно около 1 тысячи пассажиров.

Запуск маршрута стал возможным благодаря договоренности Юго-Западной железной дороги с Киевской областной администрацией.

Территориальные общины Боярки и Вишневого взяли на себя обязательства компенсировать перевозчику 100% расходов за перевозку граждан льготных категорий. Эти расходы предусмотрены в местных бюджетах на 2021 год.

Сообщается, что соответствующий протокол о намерениях подписали директор исполнительный регионального ЮЗЖД Артем Миронович, председатель Киево-Святошинской районной администрации Николай Ляшенко, мэр Вишневого Илья Диков и мэр Боярки Александр Зарубин.

Напомним при этом, что в "Укрзализныце" разработали проект движения поездов со скоростью до 350 км/ч из столицы в крупнейшие города Украины.

Тем временем за коронавирусный 2020 год перевозки в дальнем сообщении УЗ сократила почти втрое.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...