• Главная
  • Бизнес
  • Рынки
  • АПК
АПК 23 июля 2018 в 17:17

В 2018 году ожидают больший урожай арбузов и дынь

Кроме арбузов и дынь, в Херсонской области начали выращивать спаржу, батат и шафран

В 2018 году ожидают больший урожай арбузов и дынь В 2018 году ожидают больший урожай арбузов и дынь

В 2018 году прогнозируется увеличение производства бахчевых по сравнению с 2017 годом — 235 тыс. тонн по сравнению с 152 тыс. тонн.

Как сообщает AgroPortal.ua, об этом заявил директор Департамента агропромышленного развития Херсонской ОГА Александр Паливода.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По его словам, несмотря на незначительное уменьшение площадей посева, с 24,2 тыс. га до 23,2 тыс. га, урожай арбузов и дынь увеличится. Также наблюдается тенденция по увеличению валового сбора овощей, винограда, плодово-ягодных культур, рапса, сои. Прогноз урожая овощной продукции — 1 млн 265 тыс. тонн.

По его словам, еще одной тенденцией в Херсонской области стало активное развитие производства т. н. нишевых культур — начали выращивать спаржу, батат, шафран, эфирномасличные растения, грецкий орех, сорго, нут.

Как сообщалось ранее, первая в этом сезоне баржа с херсонскими арбузами будет отправлена 1-8 августа. Первая партия арбузов в размере 500 тонн будет доставлена на несамоходном судне. В продажу херсонские арбузы поступят после 15 августа.

Больше об украинских арбузах можно узнать из теста Delo.UA.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram   

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...