• Главная
  • Бизнес
  • Рынки
  • АПК
АПК 04 ноября 2020 в 17:25

В Конституционном суде успокаивают: по земле пока ничего не решили

Суд 2 ноября рассматривал трактование двух статей Конституции о земле, но ничего не решил, а дело по рынку земли пока отложили

Фото: пресс-служба КС Фото: пресс-служба КС
Фото: пресс-служба КС

Конституционный суд отмечает, что никаких решений в отношении закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения не принимал, а рассмотрение соответствующего объединенного производства по двум представлениям групп депутатов Верховной Рады отложил.

Как говорится в сообщении суда, рассмотрение дела на пленарном заседании в форме устного производства было запланировано на 29 сентября, однако отложил его в связи с ходатайством представителя президента в КС Федора Вениславского из-за невозможности лично присутствовать на заседании.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Суд при этом подтвердил, что на закрытой части пленарного заседания КС 2 ноября рассматривал, как и собирался, дело по представлению 46 нардепов о толковании первого предложения части 1 статьи 13 и части 1 статьи 14 Конституции (о земле как собственности украинского народа и национальном богатстве).

"Решение суда в этом деле не принималось. Рассмотрение будет продолжено на одном из следующих пленарных заседаниях суда. Учитывая изложенное, обращаемся к отдельным политикам, общественным активистам и СМИ с просьбой предоставлять достоверные и проверенные сведения с целью донесения до общественности только правдивой информации", — подчеркивают в КС.

Дата и время рассмотрения указанных дел будет обнародована дополнительно.

Напомним, 2 ноября глава Госслужбы геодезии, картографии и кадастра Роман Лещенко заявил, что в случае признания КС закона об открытии рынка земли не соответствующим Конституции власти нивелируют своими действиями это решение.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...