Потребрынки 01 февраля, 18:02

В Латвии снова будут выпускать косметическую продукцию Dzintars

Приоритетными сферами, в которых расширяется команда, являются разработка продуктов и их производство

Фото: Facebook/Dzintars cosmetics Latvia Фото: Facebook/Dzintars cosmetics Latvia
Фото: Facebook/Dzintars cosmetics Latvia

Компания H.A. Brieger, которая будет выпускать косметическую продукцию фирмы Dzintars, в срочном порядке набирает штат сотрудников, передает Delfi.

Как отмечает издание, в H.A. Brieger рассчитывают, что на предприятии будут работать около ста работников.

Приоритетными сферами, в которых расширяется команда, являются разработка продуктов и их производство. Кроме того, в отдел продаж также будет нанят дополнительный персонал.

"Мы успешно сформировали команду управления, которая последние месяцы активно работала над тем, чтобы продукция Dzintars на полках магазинов оказалась уже в марте. При наращивании объемов производства нам понадобится дополнительный персонал. В ближайшее время мы планируем принять на работу еще 20 человек, и особо приглашаем присоединиться к команде новых специалистов-химиков", — заявил руководитель H.A. Brieger Анастасия Удалова.

На сегодняшний день в H.A. Brieger работает более 40 сотрудников, около половины из которых ранее работали на фабрике. Наняты также специалисты других латвийских производителей косметики.

Ранее сообщалось, что H.A. Brieger будет производить исторические продукты Dzintars, постепенно создавая и предлагая новые продукты. Ожидается, что в марте потребители смогут приобрести средства по уходу за телом Dzintars — бальзамы для губ, гели для душа, крема для тела и рук, а также жидкое мыло.

Dzintars — латвийская компания, разрабатывающая и выпускающая парфюмерию и косметику. Расположена в Риге, в микрорайоне Зиепниеккалнс.

Предприятие ведет свою историю с мыловаренной и парфюмерной фабрики Бригера (основатель — Генрик Адольф Бригер), основанной в 1849 году.

После объединений и реорганизаций национализированных мыловаренных и парфюмерных предприятий в 1951 году одна из фабрик получила название Dzintars. При объединении в 1958 году с мыловаренной фабрикой Sarkanā Ausma был образован Парфюмерно-косметический завод Dzintars.

В ноябре 2019 года Пардаугавский суд города Риги объявил компанию Dzintars неплатежеспособной.

В мае 2020 года администратор Dzintars Янис Озолиньш выставил на продажу производственное оборудование предприятия.

14 сентября 2020 года эстонский промышленный концерн Skinest Group приобрел активы Dzintars, а 8 января 2021 года в Регистр предприятий были внесены соответствующие изменения — юридическое название ООО Dzintars Production изменено на H.A. Brieger.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...