В Украине стартовал сезон сахароварения

В Украине стартовал сезон сахароварения
Всего на территории Украины в новом сезоне будут работать 32 сахарных завода
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

1 сентября ООО "Радеховский сахар" первым в Украине начал переработку сахарной свеклы урожая 2019 года. об этом сообщает пресс-служба НАЦУ "Укрцукор". Как рассказал агроном-почвовед предприятия Василий Косарь, на полях "Западного Буга", которые являются сырьевой зоной Радеховского сахарного завода, сбор сахарной свеклы начался с 27 августа. Общая площадь сбора составляет 8 тысяч 190 га, а копать планируют до 5 декабря, в зависимости от погодных условий. По словам заместителя председателя правления НАСУ "Укрцукор" Русланы Яненко, в этом году большинство сахарных заводов отложили начало нового сезона переработки свеклы на более поздние сроки. Причина — неблагоприятные погодные условия, так как в большинстве регионов Украины из-за жаркой и сухой погоды образовалась почвенная корка, что затрудняет технологический процесс уборки урожая.

"В других частях страны из-за сильных дождей снизилась сахаристость корнеплодов, поэтому аграрии прекратили полевые работы, ожидая повышения качественных показателей урожая. Именно эти факторы влияют на снижение темпов копания сахарной свеклы", — рассказала Яненко.
Специалисты ООО "Укрцукор" надеются, что ситуация на полях улучшится и большинство заводов заработают до конца сентября. Всего на территории Украины в новом сезоне будут работать 32 сахарных завода, что по сравнению с прошлым годом, на 10 заводов меньше. Напомним, по результатам 2018/2019 маркетингового года в Украине изготовлено 1,82 млн тонн сахара, что на 15% меньше, чем годом ранее. По прогнозам аналитического отдела SUCDEN, до конца 2019 года цена на сахар может составить 12,5 -15 центов за фунт. Ранее в ассоциации "Укрцукор" заявляли, что оптово-отпускные цены на сахар в 2019-2020 маркетинговом году вырастут на 18% — до 13 тысяч грн за тонну в связи с уменьшением производства сахара.