• Главная
  • Бизнес
  • Рынки
  • АПК
06 августа, 19:08

Под Винницей откроют свинокомплекс за 3 млн евро

Свинокомплекс на 7 тыс. голов и оборудование, которое перерабатывает отходы в биогаз обошлись в 3 млн вро

Под Винницей откроют свинокомплекс за 3 млн евро
pixabay

В с. Иванов, Калиновского района Винницкой области фермерское хозяйство "Яновское" открывает комплекс по выращиванию свиней с установкой оборудования, которое перерабатывает отходы на биогаз.

По словам директора, Александра Кулика, строительство комплекса обошлось в 3 млн евро.

Ферма с полным закрытым циклом производства будет вмещать 7 тыс. голов. Для свиней, которых завезут из Дании, уже созданы специальные резервуары для кормления, куда кормовая смесь будет подаваться автоматически.

По словам директора, комплекс будет современным, с передовыми технологиями, использованием кондиционеров, систем климат-контроля. Все отходы будут переправляться в специальный бассейн, где будут перерабатываться на биогаз. Добытую энергию будут использовать на ферме.

Александр Кулик утверждает, что принцип биогазовой установки предполагает максимальную автоматизацию и сведение к минимуму использования человеческого труда. В комплексе планируют полностью обеспечить его потребности в электроэнергии. Если её количество будет чрезмерным и удастся получить соответствующее разрешение, излишки планируют продавать. Остатки отходов планируют использовать для изготовления удобрений.

Как сообщалось ранее, харьковская компания "Маунтекс Агро" построит cвиноферму с закрытым производственным циклом в пгт Днепровское Днепропетровской области. 

Как сообщалось ранее, крупный производитель свинины "Нива Переяславщины" построил в Киевской области свинокомплекс на 30 тысяч голов. 

Напомним, за первый квартал 2018 года объем импорта свежего, охлажденного и мороженого мяса (свинины) в 3 раза превышает объем его внешних поставок. За январь-март на внутренний рынок Украины поступило 1,8 тыс. тонн импортной свинины стоимостью $3,07 млн. При этом экспорт составил почти 0,6 тыс. тонн, а валютные поступления за такие поставки ограничились $1,4 млн.

Отметим, что по итогам первого квартала 2017 года внешнеторговое сальдо Украины по торговле свежей, охлажденной и мороженой свининой составляет почти $2,5 млн. Это в 2,86 раз больше по сравнению с результатами всего предыдущего года.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Agravery
раздел:
теги:

По теме:

В Днепропетровской области откроют крупную свиноферму
АПК 19 июля, 15:07

В Днепропетровской области откроют крупную свиноферму

Харьковская компания построит cвиноферму с закрытым производственным циклом в пгт Днепровское

Украина нарастила импорт сала и свинины в 7 раз
АПК 02 июля, 11:07

Украина нарастила импорт сала и свинины в 7 раз

При этом в Украине падает производство собственной свинины и сала