Происшествия 08 ноября 2020 в 14:28

Армия Азербайджана взяла под контроль ключевой город в Нагорном Карабахе

Город Шуша является вторым по величине карабахским городом, который является стратегически важным

Война в Нагорном Карабахе. Фото: Getty Images Война в Нагорном Карабахе. Фото: Getty Images
Война в Нагорном Карабахе. Фото: Getty Images

Азербайджанская армия взяла под свой контроль еще один ключевой город в Нагорном Карабахе.

Речь идет о городе Шуша, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, передает Report.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Указано, что город Шуша является вторым по величине карабахским городом, который является стратегически важным. Он, по сути, является пригородом Степанакерта.

Известно также, что через Шушу проходит ключевая дорога Степанакерт-Шуша-Лачин, единственная, по которой армянская армия и военная техника попадали на территорию Нагорного Карабаха.

В то же время Министерство обороны Армении отрицает информацию о взятии города.

"Бои в Шуше продолжаются, ждите и верьте нашей армии", — cообщил официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

Как отмечается, бои в районе города Шуша в Нагорном Карабахе продолжались несколько дней. Эпицентр боевых действий находился на участке Шуши-Карин.

Напомним, ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября, в регионе идут активные бои. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация. Стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения.

Из-за войны в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном почти 130 тысяч мирных жителей были вынуждены покинуть свои дома.

Кроме того, 7 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что азербайджанские военные в Нагорном Карабахе взяли под контроль еще 16 сел. Все они находятся в Ходжавендском районе.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...