27 апреля 2018 в 21:56

Дерипаска согласился покинуть совет директоров группы компаний En+

Такое решение Дерипаска принял по просьбе независимого главы Совета директоров компании лорда Грега Баркера

Дерипаска согласился покинуть совет директоров группы компаний En+

Бизнесмен Олег Дерипаска согласился покинуть совет директоров группы компаний En+ и готов сократить свою долю в ней ниже 50%. Об этом сообщает пресс-служба компании. 

Решение было принято после серии обсуждений с председателем совета директоров компании, независимым директором лордом Грегом Баркером. Сейчас бизнесмен владеет 66% компании.

Кроме того, в рамках политики компании по взаимодействию с OFAC Дерипаска согласился с предложением лорда Баркера о своем уходе из совета директоров. В компании появятся новые независимые директора, которые получат большинство в совете.

Как сообщалось ранее, компании Дерипаски "РусАл" придется уйти с мирового рынка алюминия, если американские санкции не будут сняты после того, как ее совет директоров станет полностью независимым.

Американские санкции против компании "РусАл" обрушили котировки ее акций на гонконгской и московской биржах, спровоцировали взлет цен на алюминий на Лондонской бирже металлов и заставили российские власти задуматься о национализации компании.

"То есть "РусАл" превратится в ... компанию, которая будет обеспечивать только амбиции внутреннего рынка. То есть часть алюминия будет уходить в Гохран и до 2 млн т будет уходить на внутреннюю переработку и обеспечение нужд военно-промышленного комплекса. Тогда "РусАл" уйдет с мирового рынка, и никто этого, конечно, не хочет", — отметил источник.

"РусАл" отказался комментировать эту информацию.

По данным агентства, американские компании уже пытаются найти замену металлу "РусАл".

Ранее в СМИ сообщалось, что компания работает над изменениями в совете директоров в надежде на то, что США исключат ее из санкционного списка и она сможет возобновить поставки клиентам.

Отметим, 10 апреля о приостановке торгов алюминием "РусАл" объявила Лондонская биржа металлов (LME), на которую приходилось около 10–20% продаж компании. 11 апреля Нью-Йоркская товарная биржа отменила разрешения на поставки металла брендов UC Rusal по фьючерсным контрактам. На фоне опасений возникновения дефицита алюминия цены на него резко пошли вверх. 12 апреля стоимость тонны алюминия на LME впервые с марта 2012 года перевалила за $2300. 16 апреля цена тонны алюминия впервые с сентября 2011 года поднялась выше $2400.

Читайте также: Удар в болевую точку: как новые санкции США стали действенной мерой против России

Напомним, власти США 6 апреля ввели новые санкции против семи российских предпринимателей, 14 подконтрольных им компаний и 17 чиновников. 

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Интерфакс
раздел:
теги:

По теме:

Акции "Русала" упали до исторического минимума
Экономика 16 апреля 2018 в 8:25

Акции "Русала" упали до исторического минимума

Акции компании "Русал" подешевели более чем на 16 процентов на Гонконгской бирже. Ранее ее основной владелец Олег Дерипаска подпал под санкции США

Бумаги компаний Дерипаски уберут с фондовых бирж
Экономика 11 апреля 2018 в 9:18

Бумаги компаний Дерипаски уберут с фондовых бирж

Решение принято в связи с включением компаний Олега Дерипаски в санкционный список

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...