Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Финансовые итоги дня: Украинский фондовый рынок открыли для зарубежных бумаг

В пятницу, 18 января, стало известно, что Нацкомиссия по ценным бумагам местным торговцам ценными бумагами заключать сделки с акциями и облигациями нерезидентов

В Украину придут бумаги из-за рубежа

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку сообщила о регистрации в Минюсте порядка, который фактически разрешает местным торговцам ценными бумагами заключать сделки с акциями и облигациями нерезидентов или их депозитарными расписками. "Впервые у украинских фондовых компаний появилась возможность покупать и продавать ценные бумаги иностранных эмитент ов",— заявил временно исполняющий обязанности главы НКЦБФР Анатолий Амелин.

Азаров запланировал рост экономики

Премьер-министр Николай Азаров, несмотря на сокращение промышленного производства в прошлом году, отмечает рост товарооборота и планирует рост ВВП на 3% в 2013 году. Однако Азаров на встрече с иностранными инвесторами выразил негативное отношение к дефляции.

Фонд гарантирования вкладов потерял средства

Активы Фонда гарантирования вкладов физических лиц в декабре сократились на 0,99%, или на 60,8 млн грн, с 6152,9 млн грн до 6092,1 млн грн. За 2012 год активы фонда выросли на 26,2%, или на 1264,8 млн грн, с 4827,3 млн грин до 6092,1 млн грн, говорится в сообщении пресс-службы фонда.

Налоговая обнаружила сто тысяч черных зарплат

В течение 2012 года работники налоговой выявили 96 тыс. наемных лиц, которые работали без трудовых соглашений. Работодателями в бюджет уплачено дополнительно более 19 млн. грн налога на доходы физических лиц, а рабочие трудоустроены должным образом.

Предпринимателям разрешили отчитываться реже

Налоговая сменила периодичность предоставления отчетности физлицами-предпринимателями. Для плательщиков единого налога 1-й и 2-й групп (физлиц с годовым доходом до 150 тыс. грн. и до 1 млн. грн. соответственно, с учетом дополнительного ограничения по количеству наемных работников — 0 и 10) налоговым (отчетным) периодом определен календарный год, а для упрощенцев 3-й-6-й групп — квартал.

"Укравтодор" занял у банков 4 млрд. гривен

"Укравтодор" привлек 4 млрд грн от размещения облигаций в украинских банках, сообщил заместитель главы госагентства Владимир Галушко. По его словам, указанные средства поступили на счет "Укравтодора" в Государственном казначействе 26 декабря 2012 года и были зачислены как другие собственные поступления в спецфонд госбюджета. Средства могут быть использованы в 2013 году согласно перечню объектов строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог общего пользования.