Общество 10 марта 2020 в 12:32

Главный санврач рассказал, сколько Украина получит тестов на коронавирус в ближайшее время

Пока в стране только один человек заболел опасным вирусом

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. Фото: скриншот из трансляции Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. Фото: скриншот из трансляции
Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. Фото: скриншот из трансляции

В ближайшее время Украина получит 50 тест-систем для выявления коронавирусной инфекции. Также в конце этой недели или в начале следующей в страну поступит около тысячи быстрых тестов, каждый из которых стоит 360 грн.

Об этом на брифинге 10 марта заявил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Он подчеркнул, что в Украине исследовали 40 образцов от людей, у которых было подозрение на опасную инфекцию, однако зарегистрирован всего один заболевший. Сейчас, по словам Ляшко, в лабораториях исследуют еще четыре образца, результаты которых станут известны к вечеру 10 или утру 11 марта. Чиновник добавил, что сегодня уже нет такой локализации, как в предыдущие недели, и подозрение на заражение коронавирусной инфекцией появляются в Одессе, в Днепропетровске, в Кропивницйком.

"Быстрые тест-системы, которые должны были приехать 10 числа, ожидаются 15 или 16 числа. Это из-за перебоев с поставками. Наши тест-системы используются в вирусологической лаборатории и там нужны другие условия для исследования. Но, несмотря на то, что быстрые тесты не поставляются, у нас ожидаются поступление дополнительно 50 систем, которые будут исследовать около 100 образцов на одну систему. Они уже вылетели из Копенгагена. Сегодня-завтра ожидаем их в Украине. После "растаможки" их запустят в работу", — сказал он.

Напомним, что в связи с первым официально зарегистрированным случаем заболевания коронавирусом COVID-19 в Украине власть и представители бизнеса уже начали предпринимать меры, чтобы предотвратить распространение вируса. Например, 4 марта в медиа-холдинге UMH group было введено распоряжение, согласно которому всем сотрудникам не рекомендуется покидать территорию Украины, а те, кто все же совершили заграничную поездку, согласно распоряжению главы Наблюдательного совета компании Ильи Саввина, обязаны уйти в отпуск за свой счет на 14 дней, в ходе которого должны находиться дома и не появляться в офисе.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...