Политика 19 мая, 17:05

Кабмин назначил соратника Саакашвили главой Госархинспекции

Кривонос ранее выиграл конкурс на должность новой объединенной инспекции

Семен Кривонос. Фото: скриншот видео "Руху нових сил" Семен Кривонос. Фото: скриншот видео "Руху нових сил"
Семен Кривонос. Фото: скриншот видео "Руху нових сил"

Кабинет министров на заседании 19 мая назначил главой Государственной инспекции архитектуры и градостроительства Семена Кривоноса. Об этом сообщил в своем Telegram-канале депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко.

Отметим, что Кривонос в 2015-2016 годах работал первым заместителем начальника Одесской таможни. В 2019-2020 годах занимал должность исполняющего обязанности директора госпредприятия "Племенной завод "Плосковский".

Подпишитесь на канал DELO.UA

Кривонос при этом известен как соратник бывшего главы Одесской областной администрации и экс-президента Грузии Михеила Саакашвили и член политсовета его партии "Рух нових сил", а также руководитель направления работы по разработке законопроектов в "Офисе простых решений и результатов", который также возглавляет Саакашвили.

28 апреля правительство определило его победителем конкурса на вышеуказанную должность.

Напомним, что 13 марта 2020 года Кабмин ликвидировал Государственную архитектурно-строительную инспекцию и создал три новых органа власти: Госинспекцию градостроительства, Госагентство по техническому регулированию в градостроительству и Государственную сервисную службу градостроительства.

При этом 23 декабря 2020 года правительство решило создать Госинспекцию архитектуры и градостроительства и ликвидировать Госинспекцию градостроительства и Государственную сервисную службу градостроительства. В марте был объявлен конкурс на главу объединенной инспекции.

Отметим также, что на заседании 18 мая Кабмин также временно возложил исполнение обязанностей министра развития экономики на Ирину Новикову и назначил замминистра энергетики Юлию Подкоморную.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...