Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Кабмин повысил должностные оклады госслужащим

Фото: Слово и Дело
Фото: Слово и Дело
Минимальный должностной оклад госслужащего составит 4204 грн

С 1 января 2020 года повышены должностные оклады государственных служащих. Об этом идет речь в постановлении Кабинета министров Украины от 15 января 2020 года, сообщает Лига.Закон.

Должностные оклады на должностях госслужбы подкатегории В3 в госорганах, юрисдикция которых распространяется на территорию одного или нескольких районов, городов областного значения, составляют 2 размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц по состоянию на 1 января 2020 года.

Поэтому минимальный должностной оклад госслужащего составляет: 2102 грн х 2 = 4204 грн. В таком размере его получат специалисты в госорганах районного уровня.

А вот руководитель отдела в составе департамента, главного управления, службы, самостоятельного управления областного уровня может рассчитывать на оклад в 7050 грн.

В то же время специалисты министерств получат 7800 грн должностного оклада. Еще большая разница в должностных окладах ведущих специалистов райгосадминистрации и министерства: 4230 грн и 8500 грн соответственно.

В 2020 году Кабмин решил отказаться от коэффициентов соотношения к минимальному размеру должностного оклада, а в схеме прописали конкретные абсолютные размеры должностных окладов госслужащих.

Напомним, 15 января 2020 года Кабинет министров установил  зарплатную сетку для топ-чиновников, чтобы не продолжать практику огромных заработных плат. Также Кабмин опубликовал зарплаты премьера и министров за 2019 год.

28 февраля 2020 года — день, когда все предприниматели собираются на самом масштабном фестивале для малого и среднего бизнеса GET Business Festival! Регистрируйтесь по ссылке, чтобы получить максимум полезной информации от профессионалов своего дела для устойчивого роста вашего бизнеса!