Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Кабмин предлагает создать реестр интернет-магазинов

Кабмин предлагает создать реестр интернет-магазинов
Правительство хочет усилить защиту прав потребителей в интернете

Власти намерены создать в Украине реестр интернет-магазинов якобы с целью большей защиты прав потребителей в глобальной сети.

Об этом заявил на заседании правительства 22 сентября премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

По его словам, безопасность потребителя, то есть каждого украинца, — это один из главных приоритетов государства и правительства, ведь потребитель является основным инвестором в экономику страны.

В связи с этим правительство поддержало обновленную редакцию проекта закона "О защите прав потребителей", которая соответствует лучшим европейским практикам.

"На сегодняшний день существует проблема, когда человек не может пожаловаться или вернуть товар, приобретенный в интернете. Поэтому мы предлагаем это исправить путем введения механизма добровольной идентификации продавца в реестре интернет-магазинов", — отметил Шмыгаль.

Премьер считает, что принятие новой редакции закона позволит выйти на качественно новый уровень обеспечения и защиты прав потребителей, ведь устраняется ряд пробелов, в частности, в сфере электронной торговли.

Ранее сообщалось, что компания Fintech Band запустила услугу эквайринга для своего необанка monobank.

Напомним, в Киеве более половины (53%) выручки заведения получают от безналичных платежей. В целом по Украине этот показатель составляет 39%, следует из исследования компании по автоматизации общепита Poster.