Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Корбан мог пострадать из-за "Буковели"

В пятницу в 14.20 в центре города Днепропетровск прогремел взрыв в ресторане «Pepperoni». В это время в заведении обедали два бизнесмена и компаньона -- Геннадий Корбан и Геннадий Аксельрод. Последний из Геннадиев сильно пострадал

Как передает газета "Сегодня", взрыв был, как раскат грома, и народ с криками выбежал на улицу. Источник в прокуратуре высказал мнение изданию, что покушение в «Pepperoni» было чистой воды профанацией, мол, если бы хотели, то убили бы. Возможно, бизнесмена хотят просто припугнуть или это была имитация.

От взрава пострадало 5 человек

Очевидцы рассказали «Сегодня», что через 10 минут после взрыва подъехали 4 «скорых» и с черного входа забрали раненых. Как нам сообщил прокурор Жовтневой райпрокуратуры Дмитрий Нерода, в больницу отправили 5 человек: троих посетителей «Pepperoni» и двух девушек, которые в момент взрыва проходили мимо.

По информации милиции, за крайним столиком сработало взрывное устройство. Именно за этим столиком и обедали Геннадий Корбан и Геннадий Аксельрод. Последний был доставлен в больницу имени Мечникова. Не называя имени пациента, главврач Владимир Павлов сообщил, что у потерпевшего сломан локтевой сустав, разрыв барабанной перепонки и легкая контузия. А Корбана, предположительно, отправили в одну из частных клиник с переломом ноги. Жизням обоих угрозы нет.

Из-за чего могли покушаться на Корбана

Геннадий Корбан, которого уже давно связывают с группой Приват, в марте 2006-го  уже пережил одно покушение. Некий Арсен Джамбураев стрелял в бизнесмена из автомата. Бизнесмен не пострадал. Неудавшегося киллера поймали и осудили на 15 лет. Покушение было связано с борьбой между группой Приват и ныне покойным Максом Курочкиным за контроль над Днепропетровским рынком "Озерка".  

В последнее время Геннадий Корбан не был замечен ни в каких рейдерских операциях. Однако, две последние недели происходило вялотекущее противостояние между группой Приват  и неизвестными за контроль над горнолыжным курортом "Буковель". Этот известный курорт в прикарпатском селе Поляница уже несколько лет очень бурно развивается.

Но у прокуратуры возникли какие-то вопросы по поводу выделения земли под этим курортом. По непотвержденным данным, по этому делу были даже задержаны местные чиновники. Однако, прокуратура пока ничего не комментирует.