Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал США "самым большим врагом" Северной Кореи

Ким Чен Ын. Фото: Getty Images
Ким Чен Ын. Фото: Getty Images
Ким Чен Ын сказал, что политика США в отношении Северной Кореи не изменится независимо от того, кто занимает Белый дом
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын назвал Соединенные Штаты "самым большим врагом" КНДР.

В частности, он считает, что Вашингтону следует отказаться от своей враждебной политики для улучшения отношений с Пхеньяном, сообщает со ссылкой на государственные СМИ агентство Reuters.

Выступая на партийном съезде в Пхеньяне, Ким Чен Ын сказал, что политика США в отношении Северной Кореи не изменится независимо от того, кто занимает Белый дом.

Как известно, в ходе президентской гонки Джозеф Байден заявлял, что в случае победы на выборах готов встретиться с председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном. Он хочет приблизить денуклеаризацию Корейского полуострова.

Напомним, первый в истории саммит с участием лидеров США и Северной Кореи состоялся 12 июня 2018 года. Они встретились в Сингапуре и подписали декларацию, по которой КНДР взяла на себя обязательства по денуклеаризации в обмен на гарантии безопасности со стороны США.

Следующая встреча состоялась в феврале 2019 года во Вьетнаме. В рамках переговоров планировалось разработать шаги для достижения поставленных целей, но встреча завершилась без подписания каких-либо документов.

В июне 2019 года Трамп и Ким Чен Ын провели третью встречу в демилитаризованной зоне между Северной и Южной Кореями. Они договорились возобновить переговоры на рабочем уровне, однако следующая встреча рабочих групп в Стокгольме прошла безрезультатно.

Как сообщалось, кандидатуру Трампа выдвинули на Нобелевскую премия мира за усилия, которые он приложил для нормализации отношений между Индией и Пакистаном и между Южной и Северной Кореей, а также за подписание мирного соглашения между Израилем и Объединенными Арабскими эмиратами.