Общество 23 июля, 11:07

Ляшко рассказал, когда в Украине может появиться вакцина против COVID-19

По информации производителя, вакцина будет стоить около 20 долларов за дозу. Для вакцинации необходимы две дозы

Фото: Getty Image Фото: Getty Image
Фото: Getty Image

В Украину поступило первое коммерческое предложение о приобретении в Японии вакцины, которая сейчас находится на третьем, последнем этапе испытаний.

Как сообщает "Украинское радио", об этом сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По его словам, семь вакцин в мире переходят в третью клиническую стадию испытаний.

"Я думаю, весной у нас будут вакцины", — заявил Ляшко.

В настоящее время препарат пока не зарегистрирован. По информации производителя, вакцина будет стоить около 20 долларов за дозу. Для вакцинации необходимы две дозы.

"Мы уже ориентировочно знаем, что 1 тысячу грн нужно будет для того, чтобы защитить человека в Украине", — сказал Ляшко.

После появления вакцины за деньги Кабинета министров прививки будут сделаны сначала медицинским работникам и сотрудникам силовых структур.

Впоследствии — людям пожилого возраста и больными хроническими заболеваниями. Ляшко подчеркнул, что нужно вакцинировать 100% населения.

Напомним, что первая в США экспериментальная вакцина от COVID-19 компании Moderna, протестированная на людях, дала положительные результаты: у 45 добровольцев, которые участвовали в тестировании, начиная с марта, вакцина выработала желаемый иммунитет.

У испытуемых появились так называемые нейтрализующие антитела в кровотоке — то есть молекулы, блокирующие инфекцию на уровнях, сравнимых с теми, которые обнаружены у людей, уже переболевших коронавирусом.

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...