Происшествия 14 сентября, 18:09

Мэр Харькова Кернес находится в коме с двусторонней пневмонией — СМИ

У него крайне сложная форма COVID-19, сообщают СМИ

Геннадий Кернес. Фото: facebook.com/gennadykernes Геннадий Кернес. Фото: facebook.com/gennadykernes
Геннадий Кернес. Фото: facebook.com/gennadykernes

Мэр Харькова Геннадий Кернес доставлен в больницу с двусторонним воспалением легких, у него крайне сложная форма коронавируса. Об этом со ссылкой на источники в Офисе президента сообщило издание ZN.UA.

В частности, источники в ОПУ и харьковской мэрии сообщили изданию, что Кернес находится в коме, однако, является ли эта кома искусственной или следствием тяжести заболевания, собеседники не уточнили.

Известно, что в последний раз Кернеса видели на публике 23 августа — во время празднования Дня города Харькова.

По данным источников, мэр Харькова заболел в первых числах сентября, а в больницу попал на прошлой неделе.

В то же время указано, что информация об инфицировании коронавирусом Кернеса появились еще в начале сентября. Тогда его пресс-служба отрицала, что у него подтвержден COVID-19.

14 сентября директор Департамента информации и связей с общественностью горсовета Юрий Сидоренко заявил, что обязанности Кернеса пока исполняет секретарь Харьковского горсовета Александр Новак. При этом он отказался отвечать, госпитализирован ли Кернес и какой у него диагноз, сославшись на неразглашение медицинской тайны.

Позже Сидоренко прокомментировал изданию "Страна" слухи о том, что Кернес якобы впал в кому.

"Никакой комы нет. Все слухи о том, что он в коме и без сознания распространяют телеграмм-каналы, близкие к политическим оппонентам. Есть некоторые проблемы со здоровьем, которые абсолютно решаемые. Я у него не был, но медперсонал, который недавно от него вышел, говорит, что он "контактный". Уверяют, что он в сознании", — заявил руководитель пресс-службы мэрии Харькова.

В тоже время источник в окружении Кернеса сказал изданию, что хотя он и не в коме, но состояние у него тяжелое.

По состоянию на утро понедельника, 14 сентября, в Харьковской области в целом подтвердили 12 тысяч 853 случая коронавируса.

Напомним, по состоянию на 9:00 понедельника, 14 сентября, в Украине было 156 797 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 3 211 летальных, 69 543 пациента выздоровели. При этом за прошедшие сутки зафиксировано 2462 новых случая коронавируса, 650 пациентов выздоровели, а 33 человека умерли.

Загрузка...
Новое видео
Как пиар может работать в качестве канала коммуникации — Александр Стенькин, Watsons
Загрузка...