Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Международный олимпийский комитет исправил скандальную карту Украины без Крыма

Международный олимпийский комитет исправил скандальную карту Украины без Крыма
По словам Кулебы, руководство МОК принесло Украине извинения

Международный олимпийский комитет исправил на своем сайте карту, на которой изначально Украина была изображена отдельно от Крыма. Как сообщил в своем Twitter министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, руководство МОК также извинилось за это перед украинской стороной.

"Как только мы узнали вчера о некорректной карте на олимпийском сайте, мы немедленно связались с руководством МОК. Они принесли извинения за ошибку. Утром по токийскому времени карта уже исправлена", — написал министр.

Накануне СМИ обратили внимание, что карта стран мира на официальном сайте проходящих сейчас Олимпийских игр в Токио содержит границу между материковой частью Украины и Крымом.

Карта отображается во всплывающем автоматически окне Olympics — Cheer Zone (зона поддержки) на странице с результатами соревнований олимпийцев. На данный момент Крым на ней указан как часть территории Украины.

Напомним также, что ранее украинский государственный телеканал "Дом"показал карту России с Крымом в ее составе.

Сам телеканал, однако, заявил, что изображение полуострова в рамках очертания РФ в заставке одного из выпусков программы "Русский дневник" "внезапно появилось и затем так же внезапно исчезло". Канал также призвал Службу безопасности Украины помочь ему в проведении внутреннего расследования.

Источник фото: Depositphotos