Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

После решения о принудительном приводе Микитась явился на суд (ОБНОВЛЕНО)

Сейчас Микитась находится под ночным домашним арестом, но по новым обвинениям может быть снова помещен в СИЗО

Экс-нардеп и бывший бенефициар корпорации "Укрбуд" Максим Микитась после того, как Шевченковский районный суд вынес решение о его принудительном приводе, явился на заседание, где рассматривается вопрос о мере пресечения для него, сообщает"Страна.ua".

Решение о принудительном приводе появилось после того, как ни сам застройщик, ни его защита не явились на заседание суда 31 декабря.

Ранее заявленный отвод следственному судье удовлетворен не был, однако на заседание по существу ходатайства ни Микитась, ни его защита не явились. Представители обвинения заявили ходатайство о принудительной доставке в суд Микитася, также попросили суд обязать защиту явиться на заседание.

Напомним, ранее Микитась находился в СИЗО. Он подозреваемый по делу о строительстве жилья для Нацгвардии. Однако после того, как он дал показания против заместителя главы Офиса президента Олега Татарова, Микитась был выпущен под домашний арест.

В свою очередь, 29 декабря, Микитасю объявили о новом подозрении — в похищении человека.

Национальное антикоррупционное бюро, которое расследовало дело против Татарова, кинулось защищать Микитася, заявив, что данным следствия полиции не верят, и считают новое дело против Микитася давлением на само НАБУ.

30 декабря на заседании Высшего антикоррупционного суда по избранию меры Татарову прокуроры отозвали ходатайство об аресте топ-чиновника.

Сам Татаров считает обвинения в свой адрес попыткой политического преследования, которое началось после того, как он заявил о неприемлемости занимания Артемом Сытником должности директора НАБУ, которое расследовало и дело против Микитася, и против Татарова.

В НАБУ, в свою очередь, недовольны тем, что дело против Татарова было передано из НАБУ в СБУ.