• Главная
  • Политика и экономика
27 июня 2018 в 11:51

Минфин утвердил стратегию развития ПриватБанка на пять лет

Минфин утвердил стратегию развития ПриватБанка (Киев) до 2022 года. Стратегия предполагает подготовку банка к продаже иностранным инвесторам

Минфин утвердил стратегию развития ПриватБанка на пять лет Минфин утвердил стратегию развития ПриватБанка на пять лет

Министерство финансов Украины утвердило стратегию развития ПриватБанка (Киев) до 2022 года.

Согласно сообщению банка, стратегией предусматривается, что в 2022 году ПриватБанк получит 8,4 млрд грн чистой прибыли и будет готов к выходу государства из капитала. Суммарный доход для акционера в период с 2018 по 2022 годы составит 81 млрд грн без учета средств, которые ПриватБанк намерен вернуть через суды.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Мы считаем, что практическая имплементация положений стратегии будет способствовать укреплению сильных сторон банка и его позиций на рынке, обеспечивая при этом приемлемый уровень доходности на уровне с лучшими игроками. Гарантом имплементации утвержденной стратегии развития будет независимый наблюдательный совет банка", — сказала и. о. министра финансов Оксана Маркарова.

Как сообщало Delo.UA, в конце апреля наблюдательный совет ПриватБанка утвердил годовой отчет и стратегию развития банка до 2022 года. Стратегия предусматривает фокус на розничном сегменте и кредитовании малого и среднего бизнеса и выборочно корпоративного сегмента, а также подготовку банка к продаже иностранным инвесторам.

В феврале текущего года Министерство финансов разработало стратегию реформирования государственных банков, которая, по мнению ведомства, будет способствовать улучшению ситуации в банковском секторе и повышению доверия к госбанкам. Новая стратегия Минфина рассчитана на пять лет. Помогали правительству в разработке стратегии международные финансовые институты.

Самый важный и интересный момент в документе — продажа госбанков. Ожидается, что до 2022 года доля государства в банковском секторе снизится с 55% до 24%. До национализации ПриватБанка доля государства в банковском секторе составляла 24%. 

По состоянию на 1 января 2018 года непокрытый убыток прошлых лет в ПриватБанке составил 176 млрд грн, капитал — 25,6 млрд грн. Убытки ПриватБанка в 2017 году составили 23 млрд грн.

Ранее, 4 апреля, ПриватБанк погасил кредит рефинансирования Нацбанка на 2,3 млрд грн.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...