Политика 19 марта, 13:03

Минздрав отнес Киев к "красной" зоне по Covid-19

Ситуация с загруженностью коек, обеспеченных кислородом, в столице наихудшая среди всех регионов

Мэра Киева Виталий Кличко. Фото: Киевгорадминистрация Мэра Киева Виталий Кличко. Фото: Киевгорадминистрация
Мэра Киева Виталий Кличко. Фото: Киевгорадминистрация

Министерство здравоохранения с 19 марта отнесло Киев к регионам, находящимся в "красной" зоне эпидемиологической опасности по распространению коронавирусной инфекции.

Об этом свидетельствует информация об индикаторных показателях регионов для определения распространения Covid-19, опубликованная на сайте ведомства по состоянию на 19 марта.

Судя по ним, в Киеве инфекция распространяется вовсе не так активно, как в других регионах, однако ситуация с загруженностью коек, обеспеченных кислородом, в столице наихудшая среди всех регионов — их занято уже 71,4%.

При этом Киев пока достиг лишь 83,3% от эпидемиологического порога и имеет самый низкий после Херсонской области коэффициент выявления случаев инфицирования — 7,7%.

Уровень госпитализации пациентов с Covid-19 в столице составляет 98,7 на 100 тысяч человек населения, причем это меньше, чем в Винницкой и Николаевской областях, остающихся "оранжевыми".

Напомним, ранее президент Ассоциации анестезиологов Украины, эксперт Минздрава и врач отделения интенсивной терапии Киевской городской  больницы №17 Сергей Дубров рассказал по телевидению, что больницы Киева переполнены пациентами с коронавирусом и койко-мест в медучреждениях катастрофически не хватает.

Накануне власти Киева решили ужесточить карантин в столице. Так, с 20 марта должны быть закрыты кинотеатры, театры, музеи, концертные залы и прочие развлекательные заведения, а также торгово-развлекательные центры (кроме продуктовых магазинов, аптек, зоомагазинов и магазинов по продаже средств гигиены и бытовой химии).

После этого "Укрзализныця" заявила, что не имеет пока оснований ограничивать сообщение с Киевом, поскольку он оставался на тот момент в "оранжевой зоне".

Отметим, что 24 февраля Кабинет министров запретил пассажирские перевозки в "красных" от Covid-19 регионах — как городские, так и междугородние.

В то же время отнести регион к "красной" зоне для этого еще должна Госкомиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

В свою очередь, министр здравоохранения Максим Степанов накануне выступил против введения общенационального жесткого карантина из-за распространения коронавирусной инфекции. При этом ранее и он, и премьер-министр Денис Шмыгаль заявляли, что в случае отнесения к "красной" эпидемиологической зоне по Covid-19 большинства областей жесткий карантин введут по всей Украине.

Кроме Киева, в "красной" зоне пока лишь четыре области — Ивано-Франковская, Черновицкая, Закарпатская и Житомирская.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...