Политика 22 января, 15:01

Уманские чиновницы пожаловались в ВР на нардепа Яценко из-за сексизма

Сам парламентарий ведет активную деятельность в социальных сетях против городского головы Умани Александра Цебрия

Народный депутат Антон Яценко. Фото: "Википедия" Народный депутат Антон Яценко. Фото: "Википедия"
Народный депутат Антон Яценко. Фото: "Википедия"

В Умани (Черкасская область) разгорелся скандал с участием народного депутата от группы "Возрождение" Антона Яценко. Сотрудницы исполнительного комитета Уманского городского совета обвинили его в недостойном поведении и травле, а также обратились за помощью в комитет Верховной Рады по вопросам депутатской этики.

Видеообращение выложила на своей странице в Facebook секретарь Уманского городского совета Людмила Кирилюк.

"Женщины, работающие в органах местного самоуправления, считают недостойным поведение народного депутата Антона Яценко. В своих карманных интернет-ресурсах он распространяет лживую информацию о женщинах-работницах местного совета с целью дискредитации. Это прямое давление. В том числе по половому признаку. Мы обращаемся к Верховной Раде, к комитету по вопросам депутатской этики, и просим, чтобы они разобрались в действиях своего коллеги", - говорится в заявлении.

В видео также приведены несколько скриншотов общения депутата с чиновницами, на которых якобы Яценко говорит, что они предоставляют интимные услуги руководству и только за это получают зарплату.

Отметим, что ранее в подобном поведении Яценко обвинял и городской голова Умани Александр Цебрий, который называет себя политическим оппонентом народного депутата. При этом, сам Яценко в последние несколько дней у себя на странице активно пишет о Цебрие, обвиняя его в коррупционных преступлениях.

Отметим, что Яценко депутат уже 4 созывов парламента и с 2012 года избирается по избирательному округу №200 в Черкасской области. В 2012 году он баллотировался от Партии регионов, а в 2014 и 2019 годах — как самовыдвиженец.

Напомним, именно с Антоном Яценко связывали одну из крупнейших коррупционных технологий в сфере недвижмости, так называемые "авторизованные электронные площадки", которые в народе получили название "площадок Яценко".

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...