Политика 23 октября, 15:10

Подкуп избирателей привел партию УДАР к расколу, — блогер

Один из кандидатов от УДАРа подал заявление в полицию на другого, заявляет политэксперт

У мэра Киева конфликтуют соратники по партии. Фото: пресс-служба партии УДАР У мэра Киева конфликтуют соратники по партии. Фото: пресс-служба партии УДАР
У мэра Киева конфликтуют соратники по партии. Фото: пресс-служба партии УДАР

"Сетки Кличко" по скупке голосов поставили партию УДАР Виталия Кличко на грань развала. Об этом на своей странице в Фейсбуке заявила политический эксперт и блогер Елена Маркосян.

"Кстати о Кличко! С Осиповым цветочки, а с УДАРом ягодки! В УДАРе реальный раскол из-за скандала с подкупом избирателей. Следим за руками: первый номер в списке партии по Печерскому району Ярослав Диденко написал заявление на Михаила Терентьева, который... идет в этом же списке вторым! И какая-такая собака пробежала между первым и вторым номером? Оказалось, всё просто: Терентьев решил скупить голоса избирателей, чтобы наверняка попасть в Киевсовет. Видеозапись об этом попала в интернет и оказалось, что Терентьев  именно в представителе своей же партии — в Ярославе Диденко он видит своего главного конкурента. И не просто видит, а вслух размышляет о том, как бы не дать тому вырваться вперед", — написала она.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По словам Елены, у нее возникает один вопрос: а в первый ли раз Терентьев решил подкупить избирателей, ведь он уже дважды депутат от Кличко.

"Вопрос, откуда у Терентьева деньги на подкуп, не стоит. Ведь он не только депутат, а еще и глава КП "Инженерный центр". Да-да, того самого, что строило стеклянный мост. И которое, как обсуждают фигуранты скандального видео, еще более "жирное", чем даже "Благоустрий". Как говорит помощник Терентьева: "Тут лучше перспектива". Но как же быть с УДАРом? Видимо, той малой части адекватных людей, что осталась в партии, надоели все эти схемы, сетки и подкупы, раз они начали борьбу с однопартийцами, практикующими такое. Причем, похоже, они даже не попытались разобраться между собой на внутрипартийном уровне, а сразу вынесли сор из избы, обратившись в полицию. И теперь, из-за этой истории с сетками по скупке голосов, УДАР фактически оказался на грани развала", — отметила Маркосян.

Она также задалась вопросом, будет ли защищать Терентьева "смотрящий" по Киеву Денис Комарницкий.

"Раньше он не раз вписывался за него и отмазывал от криминала. И понятное дело, что связывает их дружба не платоническая, а такая настоящая, коррупционно-ориентированная. Комментарии от самого мэра Кличко тоже не помешали бы. Хотя, судя по тому, что он до сих пор никак не отреагировал на скандальную запись, ожидать их и в этом случае вряд ли приходится. А то мало ли что вдруг вырвется наружу", — подытожила Елена Маркосян.

Напомним, ранее нардеп Гео Лерос  обвинил партию Кличко УДАР в подкупе избирателей. Он обнародовал видео, снятое скрытой камерой, где, по комментариям нардепа, люди кандидата от УДАРа Михаила Терентьева скупают голоса избирателей по 300 гривен.

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...