Общество 11 февраля, 16:02

Полиция прямо в поезде задержала замдиректора "Украэроруха": подозревают в мошенничестве

События происходили в 2018-2019 годах, когда Корнев возглавлял отделение ФГИ в Полтавской и Сумской областях

Фото: департамент стратегических расследований Нацполиции Фото: департамент стратегических расследований Нацполиции
Фото: департамент стратегических расследований Нацполиции

Оперативники Департамента стратегических расследований Нацполиции и следователи Печерского управления полиции Киева под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры №6 сообщили о подозрении в мошенничестве заместителю директора Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины ("Украэрорух") Евгению Корневу.

Как говорится в сообщении полиции, следствие установило, что он требовал от предпринимателей 100 тысяч долларов за разрешение на пользование 2000 га земель сельскохозяйственного назначения.

Подпишитесь на канал DELO.UA

События происходили в 2018-2019 годах, когда Корнев возглавлял региональное отделение Фонда государственного имущества в Полтавской и Сумской областях.

9 февраля он был задержан прямо в вагоне поезда "Интерсити", на котором направлялся в Харьков.

"Там он должен был получить часть ранее оговоренной суммы — 70 тысяч долларов — в одном из пунктов сети обмена валют. Накануне чиновник договорился о передаче упомянутой суммы через пункт обмена валют этой же сети в Киеве — там правоохранители обнаружили и изъяли 70 тысяч долларов", — заявили в полиции.

Корневу объявили о подозрении по части 2 статьи 15 и части 4 статьи 190 Уголовного кодекса (законченное покушение на мошенничество в особо крупных размерах). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Напомним также, что накануне полиция с Служба безопасности Украины накрыли мошенников, изготовлявших фальшивые документы стран Евросоюза.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...