Политика 12 декабря 2019 в 10:40

Полиция задержала "свободовцев" за драку в Верховной Раде (ВИДЕО)

Правоохранители задержали Олега Куцина и Алексея Кайду

Олег Куцин задержан после драки в Раде с Андреем Богданцом Олег Куцин задержан после драки в Раде с Андреем Богданцом
Олег Куцин задержан после драки в Раде с Андреем Богданцом

Около 5:00 четверга, 12 декабря, полиция задержала по месту жительства "свободовцев" Олега Куцина и Алексея Кайду за их драку с нардепом от "Слуги народа" Андреем Богданцом, которая произошла на заседании аграрного комитета парламента 11 декабря.

Об этом сообщил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок в Facebook.

"Сегодня в 5 утра, в лучших кегебистских традициях, лица, которые называют себя правоохранителями, начали ломиться в квартиру Олега Куцина — командира добровольческого взвода "Карпатская сечь" и Алексея Кайды, ветерана войны, народного депутата Украины VII созыва. Причина — заявление нардепа от СН Андрея Богданца. Того самого ранее судимого провокатора, который вчера получил отпор за хамство на заседании Аграрного комитета", — заявил Тягнибок.

При этом он добавил, что Кайду пытаются забрать в Печерский райотдел полиции.

В свою очередь на заседании земельного комитета утром в четверг нардеп от "Свободы" Оксана Савчук раскритиковала задержания.

"В 5:00, когда к вам приходят правоохранители, надевают наручники моим коллегам "свободовцам" перед детьми. Если вы считаете, что это абсолютно нормально, что правоохранители так реагируют, то пусть правоохранители так оперативно отреагируют на все те вещи, которые мы видели в парламенте между "слугами народа", которые или говорят о каких-то коррупционных действиях в переписке, или переписываются о неизвестно каких вещах с неизвестно какими женщинами, или дерутся между собой тоже в стенах парламента. Мы не видели молниеносных действий правоохранителей таким образом", — отметила Савчук.

Председатель комитета Николай Сольский в свою очередь отметил, что непорядочно нападать впятером на одного.

"С моей точки зрения, точно непорядочно и неправильно впятером бить друга в любой ситуации, несмотря на взгляды", — отметил Сокальский.

Напомним, 11 декабря после заседания Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной и земельной политики между народными депутатами прошлых созывов, членами партии ВО "Свобода" и действующим нардепом от фракции "Слуги народа" Андреем Богданцом произошла драка. Позже народный депутат от "Слуги народа" Евгения Кравчук сообщила, что Богданец после драки находится в больнице с подозрением на сотрясение мозга.

Прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту нападения на народного депутата от "Слуги народа" Андрея Богданца на заседании аграрного комитета парламента.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...