Политика 11 декабря 2019 в 12:49

В Раде произошла драка из-за вопроса по открытию рынка земли (ВИДЕО)

Экс-нардепы от "Свободы", таким образом, пытались добиться снятия с рассмотрения закона о рынке земли

В Раде произошла драка из-за вопроса по открытию рынка земли (ВИДЕО) В Раде произошла драка из-за вопроса по открытию рынка земли (ВИДЕО)

В Верховной Раде в среду, 11 декабря, произошла драка после заседания парламентского комитета по вопросам аграрной политики, где обсуждался вопрос открытия рынка земли.

В частности, столкновения произошли между депутатом Рады от фракции "Слуга народа" Андреем Богданцем и бывшими нардепами от ВО "Свобода", сообщает РБК-Украина.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Указано, что комитет рассматривал законопроект об обороте земли, которым предусматривается открытие рынка земли. В частности, нардепы готовили документ №2178-10 к рассмотрению во втором чтении.

По словам главы комитета Николая Сольского, к законопроекту поступило 4500 правок. Наибольшее число правок поступило от фракции "Оппозиционная платформа — За життя" — 3 900. Также правки к документу внесли фракции "Европейская Солидарность", "Батькивщина", "Слуга народа", а также депутатские группы "Довіра" и "За майбутнє". Нардепы просили снять их с расмотрения, но в итоге, было принято решение продолжить заседание комитета завтра.

Известно, что когда Сольский закрыл заседание, ему начали кричать "зрадник". После этого в коридоре произошла потасовка между экс-нардепами, а нынче депутатами Киевсовета от фракции "Свобода" Игорем Мирошниченко, Юрием Сиротюком, Эдуардом Леоновым, Алексеем Кайдой и депутатом от "Слуги народа" Андреем Богданцом.

Соответсвующее видео потасовки выложил журналист Андрей Якобчук в Facebook.

Как объяснила нардеп от "Слуги народа" Ирина Верещук, "свободовцы", таким образом, пытались добиться снятия с рассмотрения закона о рынке земли.

"Здесь присутствовали активисты и присутствовали представители ассоциаций фермерских хозяйств, Юлия Тимошенко предложила проголосовать за снятие с рассмотрения в целом данного проекта. Сольский не пошел на такое голосование и предложил перенести рассмотрение проекта на завтра. Это не понравилось активистам, и они таким невербальным способом давили и пытались довести мнение Тимошенко до господина Сольского", — сказала Верещук.

"Активисты подошли к руководителю комитета и пытались где-то дожать свою позицию. Председатель комитета же не может применять физическую силу", — добавила нардеп.

Как отмечается, Комитет ВР по вопросам аграрной политики продолжит рассмотрение законопроекта об обороте земли, которым предусматривается открытие рынка земли, в четверг, 12 декабря.

Ранее первый замглавы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко подчеркнул, что из-за большого количества поправок законопроект "Об обращении земли" нардепы могут не успеть принять во втором чтении в последнюю пленарную неделю декабря. При этом он не исключил, что Рада может начать рассмотрение документа.

Напомним, 5 декабря в Верховной Раде произошла драка между двумя парламентариями. Народные депутаты от "Слуги народа" Максим Бужанский и Гео Лерос устроили потасовку за колонной сессионного зала.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...