Политика 19 июня, 19:06

Соратника Януковича Портнова взяли на работу в КНУ имени Шевченко

Экс-заместитель главы Администрации президента времен Виктора Януковича с 1 сентября будет работать на кафедре конституционного права юридического факультета

Соратника Януковича Портнова взяли на работу в КНУ имени Шевченко Соратника Януковича Портнова взяли на работу в КНУ имени Шевченко
Андрей Портнов. Фото: LIGA.net

В Киевском национальном университете имени Шевченко подтвердили информацию о том, что Андрей Портнов, бывший заместитель главы Администрации президента при Викторе Януковиче, снова будет работать на кафедре конституционного права юридического факультета. Об этом сообщает Радио Свобода.

Портнова решили принять с 1 сентября 2019 года на должность профессора кафедры конституционного права на условиях трудового договора до проведения конкурса. В учебном заведении объяснили, что процедура принятия на работу до проведения конкурса применяется ко всем преподавателям, которые не входят в штат университета. Известно, что Портнов уже работал на этой кафедре с 2009 по 2014 годы.

Напомним, в мае 2019 года Портнов вернулся в Украину. Как известно, 21 апреля, в день второго тура голосования на выборах президента Украины, Портнов анонсировал свое возвращение в Украину.

Отметим, что 12 января 2015 года Генеральная прокуратура предъявила подозрение Портнову в завладении средствами Киевского нацуниверситета имени Шевченко. Прокуратура подозревает его в том, что в июне 2010 года Портнов, используя свое служебное положение, незаконно возглавил кафедру конституционного права Киевского университета имени Шевченко, а также завладел средствами университета.

Позднее Министерство внутренних дел Украины объявило Андрея Портнова в розыскИнформация о розыске Андрея Портнова была обнародована на сайте МВД в разделе "лица, которые скрываются от органов прокуратуры".

В ноябре 2014 года Андрей Портнов в интервью украинским телеканалам заявлял, что намерен осенью вернуться в Украину и создать свою политическую силу.

5 марта 2015 года Совет ЕС принял решение о продлении действия санкций, введенных 5 марта 2014 года в отношении бывших высших украинских чиновников, подозреваемых в нецелевом использовании бюджетных средств, среди которых был и Портнов.

Впоследствии из списка были исключены бывший замглавы Администрации президента Андрей Портнов, экс-глава СБУ Александр Якименко и Игорь Калинин, а также сын бывшего премьер-министра Алексей Азаров.

В августе 2018 года народный депутат Украины от "Оппозиционного блока" Владимир Мураев передал бывшему первому замглавы Администрации президента Андрею Портнову 100% акций телеканала NewsOne. Портнов заявляет, что получил телеканал NewsOne в управление на три года.

В сентябре 2018 года глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что СБУ намерена отслеживать контент украинских телеканалов, перешедших в управление бывшего заместителя главы Администрации президента Андрея Портнова.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...