Президент Албании стал десятым, кто отказался ехать на ялтинский саммит

Президент Албании Бамир Топи решил отказаться от поездки на саммит глав государств стран Центральной и Восточной Европы в Ялту, запланированный на 11-12 мая
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Албанский Президент Бамир Топи заявил об отсутствии на саммите во время совместной пресс-конференции с Президентом Черногории Филиппом Вуяновичем, который находится в Албании.

Согласно сообщению, Топи заявил, что планирует таким образом выразить свой протест против "бесчеловечного обращения" с бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, которой не предоставляется возможность на получение адекватного медицинского лечения.

Таким образом, лидер Албании стал десятым Президентом, который отказался от участия в евросаммите.

Напомним, ранее об отказе от участия в саммите уже заявили Президенты Чехии, Германии, Австрии, Италии, Словении, Эстонии, Хорватии, Латвии и Болгарии.

11-12 мая в Ялте должен пройти 18-й саммит стран Центральной Европы. Относительно организации этого саммита Виктор Янукович уже общался с президентом Польши Брониславом Коморовским, а также пригласил на мероприятие членов набсовета Ялтинской Европейской стратегии.

2 мая свое присутствие на саммите подтвердил президент Польши Бронислав Коморовский.