Политика 03 марта, 11:03

Прокуратура Киева заявляет о рассылке вирусного спама от ее имени

Неизвестные шлют вредоносные файлы от имени руководителей столичной прокуратуры

Фото: Unsplash Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Киевская городская прокуратура заявляет, что неизвестные рассылают вредоносные файлы якобы с ее электронной почты. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Так отмечается, что 3 марта с 9 часов утра под видом запроса от имени заместителя ее руководителя Марии Вдовиченко и якобы с электронной почты прокуратуры — zapros@kyiv.gp.gov.ua — неизвестными лицами осуществляется рассылка двух архивных файлов, зараженных вирусом.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Прокуратура призывает пользователей ни в коем случае не открывать подобные письма, а в случае получения — немедленно их удалять. В ведомстве заверяют, что принимают меры для устранения проблемы.

"По состоянию на 10:30 спам-рассылка продолжает поступать уже от имени других руководителей Киевской городской прокуратуры. Будьте внимательны, не открывайте вредные отправления!" — добавили позже в прокуратуре.

Напомним, ранее пресс-служба Совета нацбезопасности и обороны сообщила, что хакеры пытались заразить вирусом систему документооборота украинских госорганов.

Отметим также, что Служба безопасности Украины отчиталась о нейтрализации в 2020 году 600 кибератак и двух десятков хакерских группировок.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...