Россия готовит новую газовую войну с Украиной — Коболев

Газовый кризис, по мнению главы "Нафтогаза", может случиться зимой 2020 года

Андрей Коболев. Фото: ГолосUA Андрей Коболев. Фото: ГолосUA
Андрей Коболев. Фото: ГолосUA

Россия планирует создать искусственный энергетический кризис, аналогичный тому, который был во время газовой войны 2009 года. Об этом заявил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, сообщает "Голос Америки".

По его словам, такая ситуация может повториться зимой 2020 года.

"Их (России — ред.) цель — создать искусственный кризис после 2019 года, начиная с первого января, как это было в девятом году, то есть 10 лет назад, и попытаться сделать кризис, который позволит им протолкнуть собственный интерес. Кризис, о котором я говорю, который может иметь место в январе 2020 года, можно назвать газовой войной. И я считаю, что ее вероятность очень высокая", — сказал Коболев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия ради "Северного потока-2" может перекрыть транзит газа через Украину — Коболев

Ранее глава "Нафтогаза" сообщил, что Украина близка к заключению договора о поставках сжиженного природного газа из США.

Напомним, НАК "Нафтогаз Украины" планирует к следующему отопительному сезону увеличить запасы в подземных хранилищах газа до 20 млрд кубометров. 

Как сообщалось, Президент России Владимир Путин заявил, что Украина не сможет организовать реверсные поставки российского газа без его транзита в Европу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как онлайн-банкинг упрощает жизнь предпринимателям

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...