Политика 21 августа 2020 в 12:01

Руководитель САП Назар Холодницкий ушел в отставку (обновлено)

Пост руководителя САП Холодницкий покидает с 21 августа

Назар Холодницкий. Фото: Facebook Назара Холодницкого Назар Холодницкий. Фото: Facebook Назара Холодницкого
Назар Холодницкий. Фото: Facebook Назара Холодницкого

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий написал заявление об отставке. По информации источников Delo.ua, конкурсный отбор нового руководителя антикоррупционной прокуратуры должен начаться 4 сентября.

Информацию о том, что Холодницкий написал заявление об отставке 21 августа обнародовал и народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко. 

Подпишитесь на канал DELO.UA

Позднее Холодницкий на своей странице в Facebook опубликовал фото приказа о его увольнении с 21 августа 2020 года.

Фото: Facebook Назара Холодницкого

Как сообщил экс-народный депутат Борислав Береза, причиной ухода Холодницкого с должности стало то, что срок его служебных полномочий подходил к концу. Уже бывший руководитель антикоррупционной прокуратуры заявил, что уйти в отставку его не заставляли.

"Пообщался только что с главой САП Назаром Холодницким по поводу того, что он уходит с должности. Он подтвердил мне, что уходит, потому что подходит к концу срок его полномочий и он хочет показать, что не держится за должность. Также он подтвердил мне, что никто его не заставлял. А новый конкурс на пост главы САП начнется уже 4 сентября", — написал Береза.

Напомним, что Холодницкий был назначен руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры 30 ноября 2015 года. Срок его полномочий истекал в ноябре 2020 года. 

В начале июня генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что служебные расследования в отношении Назара Холодницкого подтвердили ряд нарушений в его работе. Сам руководитель САП сообщил, что в отношении него было открыто дисциплинарное производство.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...