Шмыгаль поддерживает создание свободных экономических зон на Донбассе

Зоны приоритетного развития — это 15-20-километровая зона в пределах от линии разграничения

Денис Шмыгаль. Фото: Кабмин Денис Шмыгаль. Фото: Кабмин
Денис Шмыгаль. Фото: Кабмин

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль считает, что создание "свободных экономических зон" на Донбассе позволит оживить территорию с точки зрения бизнеса.

Об этом он заявил в интервью "Радио Свобода".

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Что касается создания привлекательных условий для бизнеса..., который придет на территории, временно оккупированные на сегодня, который придет на территории, которые сегодня расположены у линии разграничения, у нас есть несколько направлений. Это, конечно же, и налоговые льготы, определенные преференции с точки зрения начала и ведения там бизнеса. Виденье и концепция на сегодня есть", — рассказал Шмыгаль.

По его словам, конкретные шаги Минэкономики совместно с Министерством реинтеграции временно оккупированных территорий разработают и представят.

При этом глава правительства уточнил, что зоны приоритетного развития — это 15-20-километровая зона в пределах от линии разграничения.

"Зоны приоритетного развития — это те зоны, которые требуют определенных преференций для бизнеса, для создания рабочих мест. Сегодня мы можем говорить о создании таких зон в какой-то границе от линии разграничения. Например, 15-километровая зона, может, 20-километровая зона. Мы считаем эти вещи сейчас. И представим их", — пообещал Шмыгаль.

Ранее издание Vox Ukraine внесло в перечень 7 крупнейших экономических ошибок власти за период независимости создание свободных экономических зон и территорий приоритетного развития, что сопровождалось предоставлением льгот и преференций.

Утверждается, что налоговые льготы СЭЗ и ТПР превышали поступления в бюджет от их деятельности, искривлялся экономический ландшафт, происходил уход от налогообложения.

Как сообщалось, Украина рассматривает возможность введения миротворцев ОБСЕ на Донбасс.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...