Швейцария выделяет 25 млн евро на реформы в Украине

Швейцария выделяет 25 млн евро на реформы в Украине
Речь идет о поддержке реформы государственного управления и качественных изменений в сфере предоставления услуг, а также децентрализации
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Швейцария из государственного бюджета выделяет 25 млн евро на поддержку реформ в Украине. Об этом заявил директор Швейцарского бюро сотрудничества в Украине Хольгер Тауш, сообщает Укринформ.

"Речь идет о поддержке реформы государственного управления и качественных изменений в сфере предоставления услуг, а также децентрализации", — заявил Тауш.

По его мнению, в последнее время Украине удалось достичь немалого успеха.

"Положительные сдвиги есть в техническом плане, а также в расширении количества электронных услуг и сервисов, которые стали доступными для граждан и представителей бизнеса. В то же время серьезной проблемой остается коррупция, затрудняющая многие процессы", — отметил директор Швейцарского бюро.

Напомним, Кабинет министров и Европейская комиссия в ходе 21-го саммита "Украина — ЕС" подписали пять договоров о финансировании различных программ в Украине. Финансирование предусмотрено на программы технического сотрудничества, антикоррупционных инициатив, поддержки гражданского общества и культуры, поддержки востока Украины и децентрализации. Общая сумма финансирования по пяти соглашениям составляет 127 млн евро.

Как известно, на днях Кабинет Министров Украины одобрил четыре проекта соглашений между Украиной и ЕС по привлечению дополнительного финансирования развития социальной и экономической сферы в общем размере 137 млн евро. 

Ранее Европейский Союз выделил 29,5 млн евро на финансирование третьей и четвертой составляющей программы поддержки управления государственными финансами EU4PFM, которые будут направлены на экспертное сопровождение налоговой и таможенной реформ в Украине.

А США в 2019 финансовом году предоставят Украине свыше 695 млн долларов технической помощи на программы в сфере безопасности и обороны, борьбы с коррупцией, реформы энергосектора, охраны труда и гуманитарной помощи.