Политика 21 января, 13:01

Суд арестовал экс-помощника нардепа, обещавшего должность в ОП за $200 тысяч

Мошенник обещал "решить вопрос" о назначении директора департамента по вопросам юстиции и правоохранительной деятельности ОП

Фото: СБУ Фото: СБУ
Фото: СБУ

Печерский районный суд арестовал с возможностью выхода под залог в 2,8 млн грн гражданина, обещавшего за деньги помочь в трудоустройстве в Офисе президента. Об этом говорится в сообщении Офиса генерального прокурора.

Подозреваемый был задержан при получении 100 тысяч долларов — первой части из общей обещанной суммы в 200 тысяч долларов. Мужчина заверил потерпевшего, что за такую сумму он сможет помочь в трудоустройстве в ОП.

Ему инкриминируют часть 3 статьи 15 и часть 4 статьи 190 Уголовного кодекса (мошенничество в особо крупных размерах).

Отметим, что Служба безопасности Украины накануне сообщила о том, что вместе с Государственным бюро расследований накрыла в Киеве целую преступную группировку, специализировавшуюся на мошенничестве под предлогом трудоустройства на руководящие должности в высшие органы власти, в том числе ОП и Кабинет министров.

В состав ОПГ входил бывший помощник одного из депутатов Верховной Рады, который и пообещал за 200 тысяч долларов "решить вопрос" о назначении кандидата на должность директора департамента по вопросам юстиции и правоохранительной деятельности Офиса президента. СБУ сообщала, что его задержали 18 января, хотя ОГП приводит дату 19 января.

Напомним, ранее генпрокурор Ирина Венедиктова доложила о расследовании международной схемы мошенничества с оборотом 10 млн евро.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...