Общество 16 июня 2020 в 9:38

Суд поместил Стерненко под домашний арест, но пообещал пересмотреть решение

После акций протестов сторонников активиста прокурор подал ходатайство об изменении адреса отбывания домашнего ареста с прописки на адрес проживания

Сергей Стерненко. Фото: pravda.com.ua Сергей Стерненко. Фото: pravda.com.ua
Сергей Стерненко. Фото: pravda.com.ua

Шевченковский районный суд Киева отправил бывшего лидера одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко под круглосуточный домашний арест.

Об этом сообщает УНН.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Так, согласно постановлению суда, активиста отправили на круглосуточный домашний арест сроком на 60 суток.

"Мне назначили домашний арест в воинской части города Одессы", — отметил Стерненко.

При этом, он перед митингующими разорвал постановление суда об избрании ему меры пресечения и призвал сторонников не расходиться. После чего они заявили, что не разойдутся пока в постановление суда не внесут правки.

После этого Стерненко вместе с митингующими направился к дому Генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой, чтобы она рассказала, как выполнить решение суда об избрании меры пресечения активисту.

"Я хочу поехать к человеку, который имеет полномочия... Я вместе с адвокатами поеду туда, где живет Венедиктова... Пусть она объясняет, как выполнить эти решения суда", — заявил Стерненко.

Вскоре глава Шевченковского суда назначил пересмотр судебного решения общественному активисту.

"Председатель Шевченковского суда пообещал, что будет пересмотр судебного решения, поскольку сегодняшнее постановление невозможно выполнить. Он лично прибыл в суд и пообещал это под видеозапись", — написал активист в своем Telegram-канале.

В свою очередь прокуратура в суде будет ходатайствовать об изменении адреса домашнего ареста Стерненко, которого накануне суд отправил под домашний арест по месту прописки — в воинской части в Одессе.

"Звонил следователь. Прокурор подал ходатайство об изменении адреса отбывания домашнего ареста с прописки на адрес проживания. Что мешало это сделать сразу — неизвестно. Вчера прокурор просто убежал, сказав, что он доволен. Это означает, что мера пресечения не изменится сейчас. Они только исправят адрес и все. И я буду лишен свободы", — отметил Стерненко.

По его словам, потом будет апелляция.

"Где уже мы будем требовать отмены меры пресечения", — отметил он.

Ранее Стерненко вручили ходатайство о круглосуточном домашнем аресте.

Как сообщалось, активисту в СБУ сообщили о подозрении в умышленном убийстве и незаконном ношении холодного оружия.

Также ранее ГПУ направила в СБУ уголовные производства относительно нападений на общественного активиста Стерненко в Одессе.

Напомним, первое нападение на активиста с применением оружия произошло 1 мая 2018 года. Подозреваемый выстрелил из пистолета травматического действия в активиста неподалеку от его дома в Одессе. Пуля попала активисту в шею сзади.

24 мая того же года на одесского активиста Сергея Стерненко совершили очередное покушение, один из нападавших погиб. Тогда одного из нападавших Стерненко ранил ножом, а второй убежал.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...