Политика 01 июня, 20:06

Турция начнет пускать украинских туристов с 1 июля

Турецкая сторона откроет свои границы для иностранных туристов и возобновит регулярные пассажирские перевозки с Украиной с 1 июля

Украинские туристы в Турции. Фото: blin.mk.ua Украинские туристы в Турции. Фото: blin.mk.ua
Украинские туристы в Турции. Фото: blin.mk.ua

В Министерстве иностранных дел заявили, что Украина и Турция согласовали восстановление туристических путешествий между странами.

Об этом в понедельник, 1 июня, сообщает пресс-служба МИДа.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Указано, что 1 июня министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу.

Известно, что стороны определили приоритеты развития стратегического партнерства между Украиной и Турцией на ближайшую перспективу, определили ключевые двусторонние мероприятия высокого уровня, которые планируется провести после улучшения эпидемиологической ситуации.

По информации МИД, главы внешнеполитических ведомств Украины и Турции договорились, что следующее заседание Совместной группы стратегического планирования на уровне министров иностранных дел Украины и Турции состоится в городе Анталья.

"Глава МИД Турции проинформировал о решении турецкой стороны открыть свои границы для иностранных туристов и возобновить регулярные пассажирские перевозки с Украиной с 1 июля текущего года. Он также заверил, что его страна создаст все необходимые условия для безопасного отдыха украинских граждан летом", — говорится в сообщении.

Отмечается, что министры также обсудили вопросы взаимодействия в рамках международных организаций, в частности Совета Европы.

Как известно, в 2019 году объем товарооборота между Украиной и Турцией составил почти $5 млрд (+20%).

Напомним, 1 февраля 2019 года состоялся официальный визит главы МИД Турции Чавушоглу в Украину (город Одесса). В его рамках было проведено заседание Совместной Группы стратегического планирования.

3 февраля 2020 года министр иностранных дел Турции в составе официальной делегации во главе с президентом Реджепом Эрдоганом принял участие в заседании Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией (город Киев).

Ранее стало известно, что правительство Турции планирует разрешить прямые перелеты из Украины с 15 июля 2020 года.

Загрузка...
Новое видео
Николай Тимощук: об устойчивости компаний, спросе на UNIT.City и человеке будущего / Delo.UA
Загрузка...