Общество 25 марта, 18:03

Украинцам во время карантина денег хватит на месяц — соцопрос

Волнение о возможности заражения коронавирусом возросло с 5,5 баллов в середине марта до 7,7 баллов в минувшее воскресенье

Фото: VGorode Фото: VGorode
Фото: VGorode

В условиях карантина, введенного из-за эпидемии коронавируса, у 57% украинцев сбережений хватит на 4 недели или даже меньше.

Об этом свидетельствуют данные опроса, который провела 22 марта компания Gradus. Как сообщается на ее странице в Facebook, участие в опросе приняли 1,2 тысячи респондентов.

По информации компании, волнение о возможности заражения коронавирусом возросло с 5,5 баллов в середине марта до 7,7 баллов в минувшее воскресенье.

"Возможно, за счет этого большинство респондентов поддерживают карантинные мероприятия и пытаются соблюдать карантин лично. Два основных страха остаются неизменными: респонденты опасаются, что заболеют их близкие, и боятся, что не получат должной медицинской помощи", — говорится в сообщении.

Согласно данным опроса, 57% респондентов финансово смогут выдержать карантин не более четырех недель.

"У украинцев спрашивали, на сколько времени хватит их сбережений, учитывая возможность введения жесткого карантина. Почти 60% сообщили, что у них есть запасы примерно на месяц (и меньше)", — отмечают в компании.

Напомним, сегодня, 25 марта, Кабинет министров Украины продлил карантин из-за коронавирусной инфекции еще на 30 дней — до 24 апреля, а также ввел режим чрезвычайной ситуации по всей территории страны.

По состоянию на 06:40 сегодняшнего дня в мире насчитывалось 399 тысяч 191 человек, инфицированных инфекцией Covid-19, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2.

Загрузка...
Новое видео
Бизнес-омбудсмен Марчин Свенчицкий: о росте жалоб от бизнеса и системных проблемах государства / DeloUA
Загрузка...