Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В Бейруте снова пылает порт (ВИДЕО)

В Бейруте снова пылает порт (ВИДЕО)
Дым от пожара поднимается из той части порта, где ранее находился эпицентр взрыва, который в начале августа уничтожил значительную часть города

10 сентября в порту Бейрута произошел пожар, в результате чего над столицей Ливана поднялся столб черного дыма, сообщает ВВС.

Причина пожара на данный момент не установлена. По предварительным данным ливанских военных, загорелся склад шин, где также могли находиться канистры с маслом.

По словам очевидцев, дым поднимается из той части порта, где ранее находился эпицентр взрыва, который в начале августа уничтожил значительную часть города.

Напомним, 4 августа, ближе к вечеру, в столице Ливана городе Бейруте произошла серия взрывов  в порту. 

В эпицентре взрывов поднялся столб дыма, а взрывная волна пронеслась по нескольким районам столицы, выбив окна и двери в зданиях. 

Посол Украины в Ливане Игорь Осташ сообщил, что в результате взрыва несколько граждан Украины  получили травмы, однако серьезно не пострадали.

Британские ученые проанализировали видео взрыва в Бейруте и заявили, что его сила равна примерно 10% мощности ядерного взрыва в японском городе Хиросима в конце Второй мировой войны.

Указано, что сила взрывов в ливанской столице равнялась 1000-1500 тонн тротила — это примерный эквивалент одной десятой взрывной мощности атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму.