• Главная
  • Политика и экономика
23 февраля, 18:02

В Броварах накрыли налоговиков, оформивших возмещение 3 млн грн налогов на подставных лиц

Пяти членам организованной группы сообщено о подозрении, в частности в превышении полномочий и служебном подлоге

Фото: ГБР
Фото: ГБР
Фото: ГБР
Фото: ГБР
Фото: ГБР
Фото: ГБР
Фото: ГБР
Фото: ГБР
Фото: СБУ
Фото: СБУ
Фото: СБУ
Фото: СБУ
Фото: СБУ
Фото: СБУ
Фото: СБУ
Фото: СБУ

Государственное бюро расследований и Служба безопасности Украины разоблачили организованную группу действующих и бывших работников Государственной налоговой службы, которая нанесла ущерб госбюджету на сумму более 3 млн грн. Об этом говорится в сообщении ГБР.

В ходе расследования установлено, что должностные лица Главного управления ГФС в Киевской области в период 2015-2019 годов незаконно возвращали подоходный налог и единый социальный взнос физическим и юридическим лицам.

Подпишитесь на канал DELO.UA

22 февраля пяти членам организованной группы было сообщено о подозрении в превышении служебных полномочий работником правоохранительного органа, несанкционированных действиях с информацией, которая обрабатывается в автоматизированных системах, а также в служебном подлоге (часть 3 статьи 28, часть 3 статьи 365, часть 3 статьи 362, часть 2 статьи 366 по различным видам соучастия).

Подозреваемым может грозить лишение свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Расследование дела ведет Главное следственное управление ГБР, оперативное сопровождение — СБУ, Национальная полиция, Главное оперативное управление ГБР, процессуальное руководство — Офис генерального прокурора.

В свою очередь, как сообщает СБУ, речь идет о служащих Броварского подразделения налоговой, которые, используя реквизиты реальных фирм и данные граждан, противоправно возмещали налоги и ЕСВ подставным лицам.

В ходе обысков по месту работы и проживания фигурантов в Киеве и области правоохранители изъяли электронные носители информации и документацию, подтверждающую их преступную деятельность.

Напомним, ранее СБУ разоблачила одесскую строительную компанию в неуплате налогов на 7 млн грн.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...