Бизнес 08 февраля, 10:02

СБУ разоблачила одесскую строительную компанию в неуплате налогов на 7 млн грн

Владельцы бизнеса продавали квартиры, парковочные места и площади для коммерческих структур, избегая налогообложения

Фото: СБУ
Фото: СБУ
Фото: СБУ
Фото: СБУ
Фото: СБУ
Фото: СБУ

Служба безопасности Украины разоблачила одну из одесских строительных компаний на масштабном уклонении от уплаты налогов через противоправную схему продажи недвижимости. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Оперативники СБУ установили, что компания является заказчиком строительства жилого комплекса, декларируя начало соответствующих работ с мая 2017 года. При этом, по данным спецслужбы, руководство фирмы не зарегистрировало структуру плательщиком налога на добавленную стоимость, как того требует законодательство.

В то же время владельцы бизнеса, избегая налогообложения, продавали квартиры, парковочные места, площади для коммерческих структур, а полученные от клиентов средства переводили на счета компании без отражения в бухгалтерском учете и налоговой отчетности, утверждают в ведомстве. По предварительным выводам экспертов, из-за этого госбюджет не досчитался более 7 млн грн.

В рамках производства по части 3 статьи 212 Уголовного кодекса правоохранители провели обыск в офисе строительной компании. В ходе следственных действий была изъята документация, черновые и рабочие записи, подтверждающие, по мнению СБУ, противоправную деятельность компании. Следственные действия продолжаются.

Мероприятия проводились Главным управлением контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности во взаимодействии с Главным управлением Государственной фискальной службы в Одесской области под процессуальным руководством Одесской областной прокуратуры.

Напомним также, что в декабре СБУ поймала в Николаеве бухгалтера строительной компании на взятке чиновнику ГФС.

В начале ноября СБУ задержала замглавы Закарпатского облсовета на получении взятки на "Большой стройке".

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...