Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В Черновцах отказались вводить "красные" меры карантина

В Черновцах отказались вводить "красные" меры карантина
Такое решение было принято на сессии городского совета

Черновицкий городской совет разрешил работу рынков, торговых комплексов, общественного транспорта, а также школ и детсадов.

Как сообщает местное издание "Молодой буковинец", соответствующее решение было принято 25 августа на внеочередной сессии горсовета.

В частности, решение предусматривает, что в городе разрешена работа общественного транспорта в режиме специальных перевозок (при условии обеспечения водителей и пассажиров во время таких перевозок средствами индивидуальной защиты в пределах количества мест для сидения).

Кроме того, горсовет дал разрешение на работу субъектов хозяйствования (торговли, бытовых услуг, рынков, торговых комплексов, кинотеатров, ДЮСШ, спортивным клубам, секциям), при условии соблюдения противоэпидемических мероприятий.

В то же время, депутаты поддержали разрешение на работу заведений общественного питания, при условии присутствия в зале не более 20 человек, но не менее 10 квадратных метров зала на одного человека.

Разрешена также деятельность школ и дошкольных учебных заведений при условии соблюдения рекомендаций главного государственного санитарного врача Украины.

При этом, решение предусматривает запрет работы развлекательных заведений, зон в пределах торговых центров; проведение массовых мероприятий с количеством участников более 20 человек в закрытом помещении.

Постановление предусматривает поручение управлению образования Черновицкого горсовета "безотлагательно подготовить проект решения о возобновлении работы учреждений дошкольного образования и учреждений общего среднего образования".

Также решение предусматривает рекомендацию органам Нацполиции "не совершать действий по привлечению к ответственности субъектов хозяйствования, которые действуют в соответствии с данным решением".

Вместе с тем, в решении указано, что Черновицкий горсовет обращается к министру инфраструктуры Украины относительно недопущения отмены остановки поездов дальнего следования.

Напомним, с 24 августа в Украине действует новое эпидемическое зонирование регионов, согласно которому город Черновцы, Заставненский и Кицманский район Черновицкой области отнесены к "красной зоне".

В Черновицкой области на сегодняшний день зафиксировано 9 тысяч 371 случай заражения COVID-19.