• Главная
  • Политика и экономика
02 декабря 2020 в 11:52

В Германии водитель въехал в толпу: погибло пять человек (обновлено)

Еще с десяток людей в результате происшествия получили травмы

Фото: скриншот видео Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Пять человек погибли 1 декабря в результате въезда автомобиля в толпу на пешеходной улице в городе Трир на западе Германии. Как пишет DW, погибшими оказались женщины в возрасте 25, 52 и 73 лет, девятимесячная девочка и ее 45-летний отец. Кроме того, пострадали 14 человек, из которых 9 получили тяжелые травмы.

Водителем авто оказался 51-летний житель ранее несудимый гражданин Германии Бернд В., уроженец Трира, проживший большую часть жизни в его пригороде. Его задержали на месте, причем при задержании он оказал сопротивление правоохранителям.

Подпишитесь на канал DELO.UA

После задержания водителя в полиции сообщили о том, что него скорее всего не было сообщников. Однако центр города был оцеплен, горожанам предложили избегать близлежащих кварталов.

По данным правоохранителей, в момент наезда водитель был пьян: в его крови обнаружено 1,4 промилле алкоголя. Выяснилось, что у него в последнее время не было постоянного места жительства, а несколько последних дней он провел в своем автомобиле.

В полиции говорят, что наезд на пешеходов он совершил намеренно, двигаясь зигзагом, чтобы причинить вред как можно большему числу людей. Злоумышленнику удалось проехать по пешеходной зоне в центре города около километра. Судя по появившемуся видео с места событий, водитель передвигался на джипе Land Rover.

О мотивах преступника пока ничего неизвестно, его допрашивают. В то же время следствие пока не утверждает, что наезд был совершен по каким-либо террористическим мотивам политического или религиозного характера. Следователи также не исключают, что у подозреваемого могут быть психические проблемы. Поэтому в ближайшее время будет проведена психиатрическая экспертиза задержанного.

Инцидент в Трире прокомментировал в Twitter и пресс-секретарь канцлера Германии Ангелы Меркель Штеффен Зайберт.

"Наши мысли — с родственниками жертв, с ранеными и со всеми, кто в настоящее время находится на дежурстве и заботится о пострадавших", — написал он.

Напомним, похожий инцидент произошел 30 октября в Киеве: 66-летний водитель также на Land Rover оказался на пешеходной зоне Майдана Независимости, сбив по дороге нескольких людей, из которых двое скончались.

Спустя две недели таксист сервиса Uber влетел в людей на остановке транспорта на столичном жилмассиве Борщаговка: в результате также погибли два человека.

Загрузка...
Новое видео
Побороть клиповое мышление: как учиться эффективно в эпоху "контентного фастфуда" — Валерия Заболотная, Академия ДТЭК
Загрузка...