В Иране к тюремному заключению приговорили родного брата президента Роухани

Хосейн Ферейдун. Фото: EPA
Хосейн Ферейдун. Фото: EPA
Младший брат президента Ирана был приговорен к тюремному заключению
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В Тегеране суд приговорил к лишению свободы младшего брата президента Ирана Хасана Роухани — Хосейна Ферейдуна, которого обвиняли в финансовых злоупотреблениях.

Об этом сообщают иранские СМИ, правда, уточняют: "на неопределенный срок".

"Этот человек (Хосейн Ферейдун) был признан невиновным по некоторым обвинениям, но по другой части обвинений он был приговорен к тюремному заключению, однако решение суда еще не было окончательным, поэтому я воздержусь от деталей", — заявил представитель судебной власти Хамидреза Хосейни.

При этом иранские информационные агентства Mehr и ISNA также сообщают, что приговор может быть обжалован.

Указано, что у Ферейдуна и его брата разные фамилии, потому что Роухани ее изменил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как онлайн-банкинг упрощает жизнь предпринимателям

Известно, что младший брат и главный советник Роухани Хосейн Ферейдун был арестован в 2017 году после обвинений в коррупции, но вскоре освобожден под залог.

Тогда критики Роухани требовали уголовной ответственности для его брата, а сторонники предполагали, что дело против Ферейдуна стало частью кампании по подрыву политики президента Ирана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В погоне за клиентами украинские банки расширяют набор услуг для малого и среднего бизнеса, делая коммуникацию с клиентами более продуктивной. Delo.ua составило Рейтинг банков для МСБ