В Киеве бизнесу вдвое снизили плату за аренду коммунальных помещений

Льготы будут действовать с 11 марта до 31 июля 2020 года

Виталий Кличко на заседании Киевсовета. Фото: пресс-служба мэра Киева Виталий Кличко на заседании Киевсовета. Фото: пресс-служба мэра Киева
Виталий Кличко на заседании Киевсовета. Фото: пресс-служба мэра Киева

Депутаты Киевского городского совета поддержали инициативу мэра столицы Виталия Кличко и предоставили 50% льготы для малого и среднего бизнеса на аренду коммунального имущества.

Льготы будут действовать с 11 марта до 31 июля 2020 года, сообщает пресс-служба городского председателя.

Указано, что в случае же невозможности использования объекта так же временно, до 31 июля, арендаторы коммунального имущества почти освобождаются от оплаты по договорам аренды: стоимость аренды на этот период в таком случае будет снижена до 1 грн.

"Мы обещали и нашли механизм, как уменьшить финансовую нагрузку на малый и средний бизнес, работающий в столице... Пока неизвестно, когда завершатся ограничительные меры и предприниматели смогут вернуться к привычному ритму работы... Но мы сегодня сделали серьезный жест поддержки", — отметил мэр Киева.

Известно, что в украинской столице на данный момент почти 900 тысяч квадратных метров нежилых помещений коммунального имущества сдаются в аренду, большую часть из которых арендует малый и средний бизнес, а это — около 6000 субъектов предпринимательской деятельности.

Ранее В Государственной налоговой службе рассказали о правилах применения налоговых льгот в условиях карантина, введенного из-за коронавируса, а также как платить предпринимателям налоги в этот период.

Напомним, 17 марта, Верховная Рада Украины одобрила проект закона о поддержке налогоплательщиков на период карантина, введенного из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Перед этим парламентский комитет по вопросам налоговой и таможенной политики поддержал законопроект, которым предлагается отменить ЕСВ для ФЛП, отменить штрафы за нарушение налогового законодательства и отсрочить введение РРО на время карантина в связи с коронавирусом.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...