• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Валюта
11 мая, 13:05

В Нацбанке рассказали, из каких стран заходит больше всего денежных переводов в Украину

Больше всего денег в Украину переводят из Соединенных Штатов Америки и Израиля

В Нацбанке рассказали, из каких стран заходит больше всего денежных переводов в Украину
Фото: UA.NEWS

За I квартал 2019 года объем внутригосударственных переводов через системы перевода денег в Украине увеличился почти на 36%, по сравнению с соответствующим периодом 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

За указанный период на территории Украины предоставляли услуги 32 системы перевода средств, из которых: 26 систем, созданных резидентами, и 6 систем, созданных нерезидентами. В частности, 3 системы из США и по 1 — из Канады, Грузии и Азербайджана.

По информации регулятора, в пределах Украины сумма переводов через системы, созданные как компаниями-резидентами, так и нерезидентами, составила 46,77 млрд грн или 1 млрд $713 млн, что составляет 73,86% от общей суммы переводов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: SWIFT поможет НБУ упростить денежные переводы в Украину

В Украину — $531 млн или 22,9% от общей суммы переводов. За пределы Украины переведено $75 млн или 3,24% от всей суммы переводов.

Так, за I квартал через системы переводов компаний-резидентов перечислено в пределах Украины $46,76 млрд грн или $1 млрд 712,9 млн, в Украину — $25,2 млн, за пределы Украины — $0,8 млн.

В то же время через системы перевода денег, созданные нерезидентами, по состоянию на 1 апреля 2019 года перечислено в Украину $505,9 млн, из Украины — $74,4 млн и в пределах Украины переведено $0,3 млн.

С начала 2019 года через системы перевода средств в Украину поступило больше всего денег из США (18%) и Израиля (15%). Далее идут Италия (9%), Польша (7%), Россия (6%). Доля остальных 202 стран составляет 45% всех переводов.

Как отмечают в НБУ, Украина остается страной-реципиентом трансграничных переводов. Сумма средств, полученных в Украине с использованием международных систем перевода, в 7 раз превышает сумму средств, отправленных за ее пределы.

При этом информация не включает данные о переводах, осуществленных через банки, карточные платежные системы и почтовые отделения.

Напомним, в течение 2018 года сумма денег, полученных в Украине с использованием международных систем перевода средств, в восемь раз превышает сумму средств, отправленных за ее пределы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как онлайн-банкинг упрощает жизнь предпринимателям

раздел:
теги:

По теме:

ПриватБанк ввел бесплатные онлайн-переводы из Польши
Банки 10 мая, 17:05

ПриватБанк ввел бесплатные онлайн-переводы из Польши

Услуга будет доступна в течение трех месяцев — с 10 мая по 10 августа

ПриватБанк запустил цифровые переводы из Израиля
Банки 10 апреля, 11:04

ПриватБанк запустил цифровые переводы из Израиля

Перевод из Израиля можно будет отправить несколькими кликами в телефоне

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...