Происшествия 08 января, 11:01

В сети обсуждают версию обстрела самолета МАУ под Тегераном (ФОТО)

На обломках самолета видны повреждения, похожие на последствия попадания поражающих элементов ракеты

Фото: Reuters Фото: Reuters
Фото: Reuters

Несмотря на первые официальные заявления о причинах авиакатастрофы, интернет-пользователи активно обсуждают версию обстрела Boeing 737-800 авиакомпании Международные авиалинии Украины (МАУ), следовавшего рейсом Тегеран — Киев.

Так, в качестве аргументов приводят фото, на которых видны повреждения, похожие на последствия попадания по самолету поражающих элементов ракеты.

"Судя по характерным входным отверстиям на фюзеляже украинского Боинга 737 #PS752 , его сбили иранские ПВО. Не знаю, кто додумался совершать вылет во время боевых действий, но вероятно это сделано не случайно, Ирану нужна жертва, чтоб переключить внимание и сгладить реакцию США", — написал один из пользователей.

На сегодняшнем брифинге руководители МАУ сообщили, что рейс выполнялся на самолете Boeing 737-800 NG, регистрационный номер UR-PSR.

Самолет 2016 года производства, был получен авиакомпанией напрямую с завода концерна. Последнее плановое техническое обслуживание самолет прошел 6 января 2020 года.

"Имеем данные, что самолет набрал 2 400 м высоты. Ошибка экипажа минимальная, мы ее просто не предполагаем. Учитывая их опыт, очень сложно сказать, что могло быть что-то с экипажем", — заявил вице-президент МАУ по полетной работе Игорь Сосновский.

По информации местных СМИ, пилот авиалайнера не сообщал о чрезвычайной ситуации на борту.

Ранее в Посольстве Украины в Иране сообщили, что авиалайнер МАУ в Иране разбился по техническим причинам из-за аварии двигателя. В посольстве поспешили заявить, что "сейчас версия теракта исключается". Однако позднее это заявление о катастрофе исчезло с сайта посольства.

Напомним, 8 января, вскоре после взлета из Тегеранского аэропорта Имама Хомейни потерпел крушение украинский авиалайнер Boeing 737-800, принадлежащий авиакомпании "Международные Авиалинии Украины". В результате катастрофы погибли все пассажиры и члены экипажа.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...