Политика 12 октября, 10:10

В "Слуге народа" уверены в союзе с ОПЗЖ в местных советах (ВИДЕО)

Избежать такого объединения якобы будет невозможно

Александр Качура. Фото: facebook.com/kachuratut Александр Качура. Фото: facebook.com/kachuratut
Александр Качура. Фото: facebook.com/kachuratut

Представители президентской партии "Слуга Народа" в городских, районных и областных советах после местных выборов 25 октября объединятся с представителями партии "Оппозиционная платформа — За жизнь", поскольку "этого не избежать".

Об этом заявил народный депутат от "Слуги народа" Александр Качура в интервью информагентству "Единство".

По его словам, избежать такого объединения будет невозможно, поскольку на востоке Украины есть регионы, где "будет значительная поддержка этой партии.

"Надо будет некую конструкцию (сотрудничество между партиями) выстраивать", — добавил он.

На вопрос, готовы ли "Слуги" объединяться с "Батькивщиной", Качура ответил: "Я думаю, что это может быть конструктивная работа".

При этом насчет объединения с "Голосом" депутат "имеет сомнения".

В то же время Качура отметил, что будет просить об исключении его из фракции, если "Слуга народа" объединится с "Европейской солидарностью". Он объяснил это тем, что политсила Петра Порошенко "является прямым оппонентом партии "Слуга Народа", и люди не будут воспринимать такое сотрудничество".

Также он видит возможным сотрудничество "национальных политических партий", каковой является и его политсила, с "локальными политическими партиями" в регионах.

Известно, что на местных выборах, которые состоятся 25 октября, граждане будут избирать депутатов городских, районных и областных советов. После того, как станут известны результаты выборов и количество мандатов, которое получит каждая из партий, по аналогии с Верховной Радой партии-победители будут создавать коалиции.

Как ожидается, местные выборы состоятся одновременно во всей Украине 25 октября. Тогда избиратели будут выбирать представителей местных органов власти и городских глав.

Эти выборы пройдут по новым правилам — приняты изменения в Избирательный кодекс. В частности, кандидаты в небольшом населенном пункте теперь должны прикрепиться к любой партии. Также создана гендерная квота.

Кроме того, появились залоги — в небольшом городке, где население не достигает 10 000 избирателей, кандидат должен внести залог в размере 940 грн.

Ранее Качура заявлял, что Украине придется договариваться с Россией о вакцине против коронавирусной инфекции COVID-19, если будет доказана ее эффективность.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...