• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 22 сентября, 09:09

В США официально открывается первый криптобанк

Kraken Financial со штаб-квартирой в Шайенне (штат Вайоминг) стала первой компанией в области цифровых активов в истории США

Фото: facebook.com/KrakenFX Фото: facebook.com/KrakenFX
Фото: facebook.com/KrakenFX

Американский штат Baйoминг дал разрешение криптобирже Kraken на создание первого в США криптобанка.

Компания получила банковскую лицензию, позволяющую ей запустить cпeциaлизированное дeпoзитное учреждение Kraken Financial.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Таким образом, Kraken Financial со штаб-квартирой в Шайенне, штат Вайоминг, стала первой компанией в области цифровых активов в истории США, которая получила статус банка, признанный в соответствии с федеральным законодательством и законодательством штата, и будет первым регулируемым банком США по предоставлению комплексных услуг по приему и хранению депозитов и услуг для цифровых активов.

При этом клиенты банка смогут использовать цифровые активы для оплаты счетов, получать на них зарплату, а также формировать из них инвестиционные портфели.

Указано, что на первом этапе Kraken Financial будет предлагать услуги только резидентам США, но надеется в ближайшее время расшириться по всему миру.

Как отмечается, целью создания новой структуры является построение "моста" между традиционным финансовым сектором и сферой цифровых денег.

Гендиректор Kraken Financial Дэвид Kиницки подчеркнул, что продуманность в вопросах регулирования рынка новых технологий в штате Baйoминг ускоряет внедрение инноваций в Финтех-компаниях.

Ранее французский банк Societe Generale начал тестирование цифровой национальной валюты центробанка Франции (CBDC) на блокчейн-платформе Tezos.

Также известно, что Национальный банк Украины работает над запуском цифровой гривни.

Напомним, криптовалютная биржа Binance объявила о запуске криптоплатежной карты на территории Европейской экономической зоны.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...